ورشة تدريبية للنساء العاملات في قطاع التمويل

تم نشره الأحد 17 تمّوز / يوليو 2011 01:30 مساءً
ورشة تدريبية للنساء العاملات في قطاع التمويل

المدينة نيوز -  اكدت الورشة التدريبية بعنوان " نساء في القيادة " نظمها بنك النساء الدولي بالتعاون مع صندوق المرأة أهمية التدريب في دعم مهارات النساء العاملات في قطاع التمويل الأصغر وزيادة كفاءتهن.

وهدفت الورشة التي شارك فيها 26سيدة من مختلف الدول العربية والأجنبية الى إحداث التغيير الإيجابي والفعال للنساء المشاركات والتأثير على اتجاهاتهن لتكون أكثر ايجابية في سبيل تمكينهم قيادياً.

كما استهدفت الورشة التي تستمر خمسة ايام السيدات العاملات في قطاع التمويل الأصغر والطامحات الى تطوير مهاراتهن وتركيز قدراتهن، ليتمكن من تولي المناصب القيادية العليا بمؤسساتهن.

وقالت مدير عام صندوق المرأة منى سختيان في افتتاح الورشة اليوم الأحد إن التمويل الاصغر يعد إحدى اهم الوسائل التي تساهم في تمكين المرأة من الخروج تدريجيا من دائرة الفقر مشيرة الى أن مسؤولية الصندوق تجاه مجتمعنا المحلي هي تعزيز مكانة المرأة في مجالات الحياة من خلال فتح المجال أمامها للمشاركة بمثل هذه الورشات المهمة وبالتالي القيام بدور أكبر في مركز القرار ودعم عجلة الاقتصاد الوطني.

بدورها أكدت نائب المدير العام للصندوق فاتنة أبوعقاب ان أهداف صندوق المرأة ورسالته وخدماته تتماشى مع الجهود الأردنية المبذولة لتحقيق التطوير المستمر لقطاع الإقراض الميكروي المستدام في الأردن، والحد من الفقر والبطالة وتفعيل التشغيل الذاتي لجميع أفراد المجتمع.

ويهدف الصندوق إلى تقديم خدمات مالية وغير مالية مستدامة لصاحبات المشروعات الصغيرة من ذوات الدخل المحدود لتحسين المستوى المعيشي لهن، ولأسرهن وتمكينهن اقتصاديا واجتماعيا.

من جانبها قالت رئيسة قسم التدريب في بنك النساء الدولي سارة بيتوني إن اختيار صندوق المرأة لاستضافة هذه الورشة التي تعقد لأول مرة في الاردن يأتي إنطلاقا من دوره الفاعل في تمكين ودعم المراة اقتصاديا.

اما مؤسس ومدير عام شركة كرييتف البريطانية جلينيس رانكلين فقالت إن الدورة تشتمل على موضوعات حول تنمية الذات من اجل القيادة والظروف الصعبة التي تخلق القيادة واخلاقيات القيادة والعمل بواقعية ووضوح وقياس الانجازات من حيث تنمية الطاقات البشرية.(بترا)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات