الرئيس الصيني يدعو لتطوير نظرية دينية ملائمة للاشتراكية

تم نشره الأحد 12 كانون الأوّل / ديسمبر 2021 01:06 مساءً
الرئيس الصيني يدعو لتطوير نظرية دينية ملائمة للاشتراكية
الرئيس الصيني شي جين بينغ،

المدينة نيوز :- دعا الرئيس الصيني شي جين بينغ، إلى تطوير نظرية دينية للاشتراكية ذات الخصائص الصينية، والعمل بما يتماشى مع السياسات الأساسية للحزب إزاء الشؤون الدينية، والتمسك بمبدأ أن الأديان في الصين يجب أن تكون صينية التوجه.

وقال إنه ينبغي تنفيذ الأنشطة الدينية في النطاق المنصوص عليه في القوانين واللوائح، وينبغي ألا تضر بصحة المواطنين وألا تنتهك النظام العام والأخلاق الحميدة، وألا تتدخل في الشؤون التعليمية والقضائية والإدارية وكذلك الحياة الاجتماعية.

وأكد شي وفقا لما نقلته وكالة الأنباء الرسمية "شينخوا" على تدريب فريق من مسؤولي الحزب والحكومة الذين يتمتعون بمهارة في الرؤية الماركسية بشأن الدين، وعلى دراية بالشؤون الدينية، ومؤهلين للانخراط في الأعمال المتعلقة بأصحاب المعتقدات الدينية.

كما أنه حث على رعاية مجموعة من الشخصيات الدينية الموثوقة سياسيا والتي تتمتع بسمات نبيلة وإنجازات دينية، ويمكنها لعب دورها في الأوقات الحاسمة.

وشدد شي أيضا على تحسين آليات التعليم والعمل المتعلقة بالأديان.

وطالب المجموعات الدينية بتعزيز إدارتها الذاتية وشدد على الحاجة إلى تحسين سيادة القانون في حوكمة الشؤون الدينية.

وأشار إلى أن ثمة حاجة إلى بذل جهود لتحسين حشد وتوجيه أصحاب العقائد الدينية للعمل مع الجماهير العامة لتطوير الصين لتصبح دولة اشتراكية حديثة عظيمة على نحو شامل، وتحقيق حلم تجديد شباب الأمة الصينية.

وحضر المؤتمر، الذي عُقد برئاسة لي كه تشيانغ، القادة البارزون الآخرون لي تشان شو ووانغ هو نينغ وتشاو له جي وهان تشنغ. وأدلى وانغ يانغ بتصريحات ختامية.

وشدد شي على أهمية الشؤون الدينية في عمل الحزب والدولة، وسلط الضوء على الحاجة إلى إقامة قيادة قوية، ودعم وتطوير نظرية دينية للاشتراكية ذات الخصائص الصينية، والعمل بما يتماشى مع السياسات الأساسية للحزب إزاء الشؤون الدينية، والتمسك بمبدأ أن الأديان في الصين يجب أن تكون صينية التوجه.

وطالب ببذل جهود لحشد عدد كبير من أصحاب المعتقدات الدينية حول الحزب والحكومة، وتعزيز العلاقات الإيجابية والصحية بين الأديان، ودعم المجموعات الدينية في تعزيز البناء الذاتي، وتحسين إدارة العمل الديني في إطار سيادة القانون.

وأكد شي التنفيذ الكامل والصادق لسياسات الحزب بشأن حرية المعتقد الديني، واحترام المعتقدات الدينية للشعب، وإدارة الشؤون الدينية وفقا للقانون، والالتزام بمبدأ الاستقلال والإدارة الذاتية، وتوجيه الأديان بنشاط للتكيف مع المجتمع الاشتراكي.

وقال إنه من الضروري مواصلة التمسك بمبدأ أن الأديان في الصين يجب أن تكون صينية التوجه، وتعزيز إدارة الشؤون الدينية عبر الإنترنت، والمعالجة الفعالة للمشكلات البارزة التي تؤثر على الإرث السليم للأديان في الصين.

عربي21



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات