الأوبئة: ذروة الموجة الثالثة كانت في الفترة ما بين 4 و10 من الشهر الحالي

المدينة نيوز :- قالت رئيسة المركز الوطني لمكافحة الأوبئة، رائدة قطب، الجمعة، إن المؤشرات تدل على أن ذروة الموجة الثالثة كانت في الفترة ما بين 4 و10 من الشهر الحالي.
وأضافت انه "بالنسبة للوضع الوبائي في الأردن، نلاحظ أن هناك انحدار في الموجة ويبدو أن الذروة كانت في الأسبوع 49، ما بين 4 – 10 من هذا الشهر ".
"في الأسبوعين 50 و51 كان هناك انخفاض ملموس في أعداد الاصابات بشكل عام وفي نسب الإيجابية أيضا، وحالات الدخول إلى المستشفيات انخفضت، وهذا يطمئنا"، وفق قطب.
وأكّدت قطب أن ما يهم أن "يقل عدد الدخولات إلى المستشفيات الأمر الذي يؤدي إلى التقليل من أعداد المضاعفات، إضافة إلى أن الجهاز الصحي يشعر بالركون من العبء الذي يلقى عليه", وفق المملكة .
وتابعت: "في ظل انتشار متحور أوميكرون في العالم نأمل بأن تكون إجراءات احتوائه في الأردن من خلال برتوكول الرصد المخبري أو الوبائي لاكتشاف الحالات مبكراً".