ردود فعل محلية ودولية بعد إعلان انتصار الأسير هشام أبو هواش

تم نشره الثلاثاء 04 كانون الثّاني / يناير 2022 10:32 مساءً
ردود فعل محلية ودولية بعد إعلان انتصار الأسير هشام أبو هواش
هشام أبو هواش

المدينة نيوز :- أنهى الأسير الفلسطيني في سجون الاحتلال الإسرائيلي هشام أبو هواش، 141 يوما من الإضراب المفتوح عن الطعام بعد التوصل إلى اتفاق يقضي بالإفراج عنه في 26 شباط/فبراير المقبل، وفق هيئة شؤون الأسرى الفلسطينيين.

وقالت لجان المقاومة في فلسطين "نبارك انتصار الأسير هشام أبو هواش بعد 141 يوما من المقاومة والمجابهة بأمعائه الخاوية، التي صنعت انتصاره وحققت مجدا يُحتفى به وتُرفع به الهامات عاليا، فهنيئا انتصاره المبارك وانتصار عزيمته على ظلم السجان".

أما كتلة التغيير والإصلاح البرلمانية فاعتبرت أن الأسير هشام أبو هواش سطر ملحمة بطولية مع الاحتلال عنوانها التحدي والإرادة طريق الانتصار.

وقال المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة ستيفان دوجاريك ، بدوره، "أُبلغنا بحل مسألة الأسير هشام أبو هواش ونعتقد أن ذلك أمر جيد".

وباركت حركة الأحرار، من جهتها، انتصار الأسير هشام أبو هواش المضرب عن الطعام منذ 141 يوما، قائلة "إنه إنجاز جديد يُسجَل في سجلات الفخر للحركة الأسيرة ولنضال شعبنا".

المتحدث باسم حركة حماس عبد اللطيف القانوع قال إن "الانتصار الذي سجله الأسير هشام أبو هواش يؤكد مجددا قدرة شعبنا الفلسطيني وأسراه البواسل على الانتصار في كل معركة يخوضونها مع الاحتلال".

و قالت "سرايا القدس"، الجناح العسكري لحركة "الجهاد الإسلامي"، الثلاثاء، إن الأسير هشام أبو هواش، "استطاع انتزاع حريته رغماً عن السجان".

جاء ذلك في سلسلة تغريدات لأبو حمزة، الناطق باسم "سرايا القدس"، عبر حسابه في موقع "تويتر"، عقب تعليق الأسير الفلسطيني "هشام أبو هواش"، مساء الثلاثاء، إضرابا مفتوحا عن الطعام في السجون الإسرائيلية.

وكانت هيئة شؤون الأسرى والمحررين، قد أعلنت الثلاثاء، أن 50 أسيرا سيباشرون ليلة الثلاثاء إضرابا مفتوحا عن الطعام تضامنا مع الأسير هشام أبو هواش المضرب عن الطعام لليوم 141 على التوالي احتجاجا على اعتقاله الإداري.

وأضافت هيئة الأسرى، في بيان لها، أن الهيئة القيادية لحركة الجهاد الإسلامي في السجون ستكون على رأس الإضراب.

الأسير أبو هواش معتقل منذ الـ27 من شهر تشرين الأول عام 2020، وحوّل إلى الاعتقال الإداريّ لمدة ستة أشهر، وهو متزوج وأب لخمسة أطفال، وتعرض للاعتقال عدة مرات سابقا، وبدأت مواجهته للاعتقال منذ عام 2003 بين أحكام واعتقال إداريّ، وبلغ مجموع سنوات اعتقاله (8) سنوات منها (52) شهرا رهن الاعتقال الإداري.

وكالات



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات