إيران توقف توريد الغاز الى تركيا
تم نشره الجمعة 29 تمّوز / يوليو 2011 05:43 مساءً

المدينة نيوز- أوقفت إيران مؤقتا توريد الغاز الطبيعي الى تركيا لوقوع انفجار في خط انابيب نقل الغاز. جاء ذلك على لسان مجيد بجار زاده المتحدث باسم شركة الغاز الوطنية الايرانية الذي أدلى الجمعة بتصريح صحفي لوكالة "شانا" الايرانية للانباء.
وبحسب قول المتحدث فان الانفجار وقع الجمعة بالقرب من مركز بازارغان الحدودي في اقليم اذربيجان الغربية. واضاف ان اعمال اصلاح الخط قد بدأت، وسيستأنف توريد الغاز على إثر انجازتلك الاعمال.
يذكر ان خط انابيب الغاز الذي يربط إيران بتركيا شهد العام الماضي انفجارات وقعت في يوليو/تموز – اغسطس/آب . وقالت وسائل الاعلام الايرانية ان الانفجارات هي عمليات تخريبية نفذها المقاتلون الاكراد. تجدر الاشارة الى ان شركة "غازبروم" الروسية تقوم بزيادة توريد غازها الى تركيا بعد وقوع انفجارت كهذه. (روسيا اليوم)