مذكرة تفاهم لانشاء أكاديمية متخصصة بالتدريب على الصناعات الجلدية

المدينة نيوز- وقعت مؤسسة التدريب المهني والجمعية الاردنية لمصنعي ومصدري الاحذية والصناعات الجلدية وصندوق التشغيل والتدريب والتعليم المهني والتقني اليوم الاربعاء مذكرة تفاهم لإنشاء أكاديمية متخصصة للتدريب على الصناعات الجلدية.
وتهدف المذكرة الى تدريب وتشغيل أعداد من المتدربين في قطاع الاحذية والصناعات الجلدية لسد احتياجات السوق المحلية من الايدي العاملة الاردنية في تخصصات صناعة الاحذية والحقائب الجلدية من خلال انشاء اكاديمية اردنية متخصصة في التدريب على الصناعات الجلدية وبتمويل من صندوق التشغيل والتدريب والتعليم المهني والتقني .
وأكد وزير العمل الدكتور محمود الكفاوين في حفل التوقيع ضرورة استمرار التعامل مع مختلف القطاعات .
بدوره قال مساعد مدير عام مؤسسة التدريب المهني لشؤون التدريب هاني خليفات إن توقيع المذكرة يأتي في اطار سياسة المؤسسة بالتعاون مع القطاعين العام والخاص ومؤسسات المجتمع المدني .
وتوقع أن تؤهل الاكاديمية في عامها الاول 30 متخصصا في الصناعات الجلدية مشيرا الى أنه سيتم الاستعانة بالخبرات الدولية في هذه الاكاديمية.
ولفت مدير صندوق التشغيل والتدريب والتعليم المهني والتقني قيس القطامين الى ان الصناعات الجلدية صناعة رائدة متوقعا ان تساهم الاكاديمية في زيادة أعداد العمالة المحلية في هذا المجال وزيادة تصدير منتجات هذه الصناعة .
وأكد رئيس الجمعية الاردنية لمصنعي ومصدري الاحذية والصناعات الجلدية المهندس طلال الغزاوي اهمية الشراكة بين القطاعين العام والخاص لرفد السوق المحلي بالعمالة المدربة والمؤهلة في هذا المجال .
ووقع الاتفاقية مساعد مدير عام مؤسسة التدريب المهني لشؤون التدريب هاني خليفات وعن صندوق التشغيل والتدريب والتعليم المهني والتقني قيس القطامين وعن الجمعية الاردنية لمصنعي ومصدري الاحذية والصناعات الجلدية المهندس طلال الغزاوي. (بترا)