صناعة عمان تعقد اجتماعها السنوي العادي
المدينه نيوز- عامة لغرفة صناعة عمان خلال اجتماعها السنوي العادي مساء أمس التقريرين المالي والإداري عن أعمالها للعام الماضي.
وأشار رئيس مجلس ادارة الغرفة العين حاتم الحلواني الذي ترأس الاجتماع إلى الجهود التي بذلت من قبل الغرفة لتعزيز تنافسية الصناعة الوطنية وتمكينها من مواجهة التحديات، مبينا أن حجم الصادرات الصناعية تشكل حوالي 90 بالمئة من صادرات المملكة الكلية.
وقال ان الغرفة حرصت أيضا على تعظيم استفادة الصناعيين من البرامج التقنية والعلمية أبرزها عيادة الطاقة والبيئة المتنقلة، وبرنامج الاستشارات في مجال المياه الصناعية العادمة وتطوير المواصفات والمقاييس، وبرنامج دكتور لكل مصنع ودعم مركز الإبداع الأردني والحاضنات الصناعية والتكنولوجية.
وبين الحلواني أن الغرفة تابعت خلال العام الماضي دراسة العديد من مشروعات القوانين الاقتصادية ذات المساس بالقطاع الصناعي والإجراءات والتعليمات الصادرة وفقا لهذه التشريعات، بالإضافة إلى القضايا التي تهم الصناعيين مع مختلف الجهات الرسمية.
وحسب التقرير السنوي للغرفة بلغ عدد المؤسسات الصناعية التي قامت بتجديد اشتراكها لدى الغرفة العام الماضي 8709 مؤسسات مقابل 8779 مؤسسة في 2009 ، وقامت بتسجيل 1040 مؤسسة جديدة مقابل1466 مؤسسة عام 2009.
ووفقا للتقرير، أصدرت الغرفة العام الماضي نحو 73 ألف شهادة منشأ مقابل 66 ألف شهادة صدرت عام 2009، عبر مكتبها الرئيسي في عمان ومكاتبها في مدينة الملك عبدالله الثاني الصناعية والعقبة ووزارة الصناعة والتجارة.(بترا)
