تيم حسن: اتمنى ان يحصد "عابد كرمان" نجاح "رأفت الهجان"!

المدينة نيوز - أعرب الفنان "تيم حسن" الذي يجسد دور "عابد كرمان" عن تمنيه أن يحقق المسلسل النجاح والتميز اللذين حققهما مسلسلا "رأفت الهجان" و"جمعة الشوان".
وأضاف الحسن أن النجاح الفائق الذي حققه المسلسلان اللذان تناولا قضية التجسس بين مصر وإسرائيل؛ يشكل عبئًا كبيرًا عليه، مشيرًا إلى أن ذلك النجاح يُعد دافعًا له إلى التألق في محاولة للوصول إلى التميز الذي حققاه حين عرضهما.
وكشف "تيم"، في تصريحاتٍ لصحيفة "الوطن القطرية"، عن شغفه الشديد على المستوى الشخصي، بمسلسلات وأفلام الجاسوسية، سواء العربية أو الأجنبية، معتبرًا أن العمل الذي ينتمي إلى هذه النوعية ويُقدَّم باحترافية؛ يحقق بلا شك جماهيرية كبيرة.
وعن تأجيل عرض المسلسل من الموسم الماضي إلى رمضان الحالي، أشار إلى أن التأجيل جاء في مصلحة العمل؛ بسبب تزامن عرضه مع الثورات في العالم العربي؛ ما سيزيد نسبة المشاهدة.
و"عابد كرمان" دراما تنتمي لفئة الجاسوسية عن قصة "كنت صديقًا لديان" للكاتب "ماهر عبد الحميد" وهي قصة، تتناول أحداثًا ما بعد هزيمة 1967 مباشرةً، وتتناول أيضًا الصراع بين المخابرات الإسرائيلية والمخابرات المصرية.
وتدور القصة حول قيام المخابرات المصرية بتجنيد شاب يدعى "عابد كرمان" للعمل معها، وبعد موافقته تقوم بتدريبه جيدًا تدريبات بدنية شاقة على قوة الاحتمال والرشاقة وتعلم تقنيات الإرسال بالحبر السري، ثم دروس في كيفية مواجهة الاستجوابات مهما كانت صعبة، ذلك على يد مدرسين محترفين لكي يبدأ في عمليته الشاقة في إسرائيل.
وتتصاعد أحداث المسلسل في صراعٍ ضارٍ بين المخابرات المصرية والمخابرات الإسرائيلية، وبينهما "عابد" الذي تحول إلى بطلٍ قوميٍ؛ حيث أنشأ شبكة تجسس عربية ظلت تتسع أفقيًا، وتتعمق رأسيًا حتى وصلت إلى أعماق المجتمع الإسرائيلي.
ولا ينتمى مسلسل "عابد كرمان" إلى مسلسلات السير الذاتية. وذكر بعض الكتاب و الصحفيين العرب والغربيين أن هناك ما يرفع احتمالية وجود شخصية حقيقة لهذا الرجل، بما يؤكد أهمية خدماته للمصريين والعرب عامةً". والمسلسل سيناريو وحوار "بشير الديك"، وبطولة: تيم الحسن، وعبد الرحمن أبو زهرة، وشيرين، وفادية عبد
الغني، وإبراهيم يسري، ومحمد وفيق، وريم البارودي، وميرنا المهندس، ومحمد عبد الحافظ، وألفت إمام، ونبيل نور الدين، وأحمد حلاوة، وإنتاج شركة "كينج توت".