الفعاليات التربوية والشعبية تثمن مكرمة الملك باعفاء الطلبة من التبرعات

المدينة نيوز - ثمن اولياء امور الطلبة ومدراء المدارس والمعلمين في محافظة عجلون اليوم مكرمة جلالة الملك عبدالله الثاني بإعفاء الطلبة من الرسوم المدرسية للعام الدراسي الحالي.
وقالوا إن مكارم جلالة الملك لا تكمن في جوانبها المادية بل تتعداها إلى البعد الإنساني، مؤكدين مدى إحساس القائد بهموم ومشكلات المواطنين.
وقال جمال ابو هليل احد اولياء امور الطلبة أن مكرمة جلالته دليل على حرصه على تامين حياة كريمة وآمنة لأبناء شعبه وتؤكد في معناها العميق حجم اهتمام جلالته بطلبة العلم.
وقالت مديرة مدرسة صخرة الاساسية الدكتورة هيفاء طيفور إن هذه المكرمة ستساعد المواطنين في مختلف مناطق المملكة على تحمل الأعباء المعيشية التي يواجهونها في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة وارتفاع اسعار معظم السلع الأساسية وستخفف من عناء التفكير بكيفية توفير المستلزمات المدرسية الاخرى لابنائهم.
وقال المواطن احمد عبدالحميد الشويات ان مكرمة جلالته لابنائه الطلبة هي دعوة مباشرة وجهها جلالته لابنائه بناة المستقبل لبذل المزيد من الجهد والعمل الجاد في تعليمهم وتؤكد حرص جلالته واهتمامه الكبير بمسيرتهم التعليمية لتكون حافلة بالنجاح والابداع.
وأشار ولي امر الطالب محمد فريحات الى ان مكرمة جلالة الملك واحدة من المكارم التي اعتاد عليها ابناء الشعب الأردني والتي يطلقها بين الحين والآخر وفي جميع المناسبات لتدخل الفرح والسرور إلى نفوس المواطنين وتوفر لهم سبل الحياة الكريمة خاصة الفقراء واصحاب الدخول المحدودة.
وقال مدير مدرسة الملك عبدالله الثاني المهنية المهندس عصام ابو احمدة ان مكرمة جلالة الملك باعفاء طلبة المدارس الحكومية من التبرعات المدرسية للعام الدراسي الجديد تجسد حكمة القائد المثالي والاب الحاني واستشعاره لهموم المواطنين ومشكلاتهم.
وقالت مديرة مدرسة عجلون الاساسية اميرة النمري إن اهمية هذه المكرمة لا تكمن في جانبها المادي وتخفيف الاعباء المالية عن اولياء الامور في بداية العام الدراسي فحسب وانما تتعداه الى البعد الانساني وتلمس جلالته بحسه الابوي الصادق لاحتياجات شعبه وتلبيتها حرصا من جلالته على تامين سبل العيش الكريم لهم.
وقالت المعلمة ساجدة عبدالحافظ ان اعفاء الطلبة من التبرعات المدرسية لهذا العام سيكون له الكثير من الانعكاسات الايجابية على الطلبة واسرهم بعد ان شكلت التبرعات عبئا اضافيا جديدا يتحمله قطاع واسع من الاسر الاردنية مع بداية كل عام دراسي.(بترا)