الفعاليات التربوية والشعبية تثمن مكرمة الملك باعفاء الطلبة من التبرعات

تم نشره الإثنين 05 أيلول / سبتمبر 2011 07:03 مساءً
الفعاليات التربوية والشعبية تثمن مكرمة الملك باعفاء الطلبة من التبرعات

المدينة نيوز - ثمن اولياء امور الطلبة ومدراء المدارس والمعلمين في محافظة عجلون اليوم مكرمة جلالة الملك عبدالله الثاني بإعفاء الطلبة من الرسوم المدرسية للعام الدراسي الحالي.

وقالوا إن مكارم جلالة الملك لا تكمن في جوانبها المادية بل تتعداها إلى البعد الإنساني، مؤكدين مدى إحساس القائد بهموم ومشكلات المواطنين.

وقال جمال ابو هليل احد اولياء امور الطلبة أن مكرمة جلالته دليل على حرصه على تامين حياة كريمة وآمنة لأبناء شعبه وتؤكد في معناها العميق حجم اهتمام جلالته بطلبة العلم.

وقالت مديرة مدرسة صخرة الاساسية الدكتورة هيفاء طيفور إن هذه المكرمة ستساعد المواطنين في مختلف مناطق المملكة على تحمل الأعباء المعيشية التي يواجهونها في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة وارتفاع اسعار معظم السلع الأساسية وستخفف من عناء التفكير بكيفية توفير المستلزمات المدرسية الاخرى لابنائهم.

وقال المواطن احمد عبدالحميد الشويات ان مكرمة جلالته لابنائه الطلبة هي دعوة مباشرة وجهها جلالته لابنائه بناة المستقبل لبذل المزيد من الجهد والعمل الجاد في تعليمهم وتؤكد حرص جلالته واهتمامه الكبير بمسيرتهم التعليمية لتكون حافلة بالنجاح والابداع.

وأشار ولي امر الطالب محمد فريحات الى ان مكرمة جلالة الملك واحدة من المكارم التي اعتاد عليها ابناء الشعب الأردني والتي يطلقها بين الحين والآخر وفي جميع المناسبات لتدخل الفرح والسرور إلى نفوس المواطنين وتوفر لهم سبل الحياة الكريمة خاصة الفقراء واصحاب الدخول المحدودة.

وقال مدير مدرسة الملك عبدالله الثاني المهنية المهندس عصام ابو احمدة ان مكرمة جلالة الملك باعفاء طلبة المدارس الحكومية من التبرعات المدرسية للعام الدراسي الجديد تجسد حكمة القائد المثالي والاب الحاني واستشعاره لهموم المواطنين ومشكلاتهم.

وقالت مديرة مدرسة عجلون الاساسية اميرة النمري إن اهمية هذه المكرمة لا تكمن في جانبها المادي وتخفيف الاعباء المالية عن اولياء الامور في بداية العام الدراسي فحسب وانما تتعداه الى البعد الانساني وتلمس جلالته بحسه الابوي الصادق لاحتياجات شعبه وتلبيتها حرصا من جلالته على تامين سبل العيش الكريم لهم.

وقالت المعلمة ساجدة عبدالحافظ ان اعفاء الطلبة من التبرعات المدرسية لهذا العام سيكون له الكثير من الانعكاسات الايجابية على الطلبة واسرهم بعد ان شكلت التبرعات عبئا اضافيا جديدا يتحمله قطاع واسع من الاسر الاردنية مع بداية كل عام دراسي.(بترا)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات