ازالة 182 هيكل مركبة مهجورة في العاصمة

تم نشره الخميس 29 أيلول / سبتمبر 2011 02:12 مساءً
ازالة 182 هيكل مركبة مهجورة في العاصمة

المدينه نيوز - ازالت أمانة عمان 182 هيكلا من الهياكل المهجورة للمركبات على شوارع مختلفة من العاصمة وفقا لمشروعها لإزالة تلك الهياكل الذي تنفذه بالتعاون مع الجهات المعنية بهدف معالجة التشوهات والمكاره البيئية الناجمة عنها .

ويأتي تنفيذ مشروع إزالة هياكل المركبات المهجورة استنادا لقانون تنظيم المدن والقرى والأبنية رقم 79 لسنة 1966 ، ورقم 101 لسنة 2009 إضافة لنظام منع المكاره الصحية والبيئية رقم 83 لسنة 2009 .

واوضح رئيس قسم المتابعات الفنية في دائرة رقابة الاعمار المهندس معتز الزغلوان انه تم استرجاع 39 مركبة من قبل اصحابها بعد ازالتها من قبل اللجنة القائمة على المشروع .

واشار الى انه في حال مراجعة صاحب أي مركبة للحصول على هيكل مركبته فانه سيتحمل كلفة نقلها الى الموقع الذي خصصته الامانة اضافة لبدل ارضية عن كل يوم حجز وحسب حجم الهيكل او المركبة بعد تقديم طلب لدى أمانة عمان .

وأكد المهندس الزغلوان ان ما يقارب 470 مركبة تمت ازالتها من قبل اصحابها بعد ان تم ابلاغهم باشعارات الإزالة خلال اسبوعين من تاريخ الصاق الاشعار على جسم المركبة وذلك نتيجة تعذر الحصول على عنوان صحيح لأصحابها .

ولفت الى ان هياكل السيارات تقسم الى نوعين الاول منتهية الترخيص وبالية بحيث اصبحت تشكل مكاره بيئية وصحية ضمن محيطها الخارجي او اسفلها ، والثاني هياكل تعرضت لحوادث سير تضرر اجزاء منها وتم سحبها ووضعها ضمن ارصفة او ساحات عامة .

وأضاف المهندس الزغلوان ان عملية إزالة الهياكل المهجورة تتم في الدرجة الأولى بناء على الشكاوى التي ترد اللجنة القائمة على المشروع من المواطنين عبر اثير اذاعة هوا عمان او في وسائل الاعلام المختلفة او من خلال ورودها الى مناطق امانة عمان إضافة للجولات التفتيشية الدورية التي تنفذها اللجنة في مناطق العاصمة لرصد تلك المركبات بحيث يتم إزالتها يومي الثلاثاء والاربعاء من كل اسبوع .

وكانت الأمانة قد عملت على تجهيز موقع بمساحة 3 دونمات قرب طريق الحزام الدائري لاستقبال هذه الهياكل التي يتم ازالتها من مختلف المواقع ضمن حدود امانة عمان .

يذكر ان اللجنة القائمة على المشروع تضم مندوبين عن محافظة العاصمة ودائرة السير وترخيص المركبات وقيادة شرطة اقليم العاصمة ودائرتي رقابة الاعمار والقانونية في الامانة .(بترا)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات