162 شابا وشابة سجلوا في برنامج "شباب للعمل " في المفرق

المدينة ينوز – قالت رئيسة جمعية الملكة زين الشرف التنموية امنة تليلان، ان عدد المسجلين في برنامج " شباب للعمل " في محافظة المفرق بلغ 162 شابا وشابة .
واضافت ان هذا البرنامج والذي بداء تنفيذه في محافظة المفرق يعتبر مبادرة تنموية مجتمعية تغطي كافة محافظات المملكة لمدة خمس سنوات بالشراكة ما بين المنظمة الدولية للشباب ووزارة التنمية الاجتماعية والوكالة الامريكية للتنمية الدولية بهدف تحسين فرص الحياة والعمل لفئة الشباب الاقل حظا وتحسين الخدمات الاجتماعية المتوفرة في المجتمعات المحلية والتركيز على تشجيع مهارات دخول سوق العمل وتحفيز المشاركة المدنية لدى الشباب الاردني .
ولفتت تليلان ان البرنامج يسعى للعمل على إتاحة فرص اكبر للعمل واكتساب المهارات الريادية من خلال برامج لتدريب ودورات العمل الميداني وخدمات التوظيف وتفير خدمات صديقة للشباب تستجيب بفعالية لاحتياجات الشباب وتناسب انماط حياتهم ودعم الشباب لتحسين واقع مجتمعاتهم المحلية من خلال مشاريع صغيرة لإعادة تأهيل البنية التحتية اضافة الى خلق المعرفة واستنباط الدروس المستفادة في مجال برامج تشغيل الشباب والتي من الممكن الاستفادة منا لتطوير عملية وضع السياسات وتعزيز التغيير المنهجي وتبادل المعرفة مع المجتمع الدولي المحيط .
وبينت ان الشباب المشارك في البرنامج سيكون مهياء بشكل افضل للانخراط في سوق العمل وبناء مسيرة مهنية ناجحة الى جانب انخراطهم في العمل المجتمعي ليصبحوا اعضاء فاعلين في مجتمعاتهم المحلية .
واكدت ان البرنامج سيعمل على انجاز مشروع حديقة في محطة سكة الحديد في المفرق وتطوير حديقة اخرى في الحي الجنوبي ورفدهما بكافة الاودوات المطلوبة اضافة الى تشغيل اعداد من الشباب المشاركين في البرنامج في المشروعين .(بترا)