المال يتعس الزواج

المدينة نيوز - كشفت دراسة أميركية لجامعة بريغام يونغ ان الأزواج الأقل تفكيرا بالمادة يمتلكون فرصة العيش في زواج أكثر سعادة من أولئك الذين يفكرون دائما في المادة والغنى. وأضافت الدراسة بأن بعض المفاهيم تغيرت بحيث أن بعض الأزواج يركزون كل تفكيرهم حول سبل كسب المال ونسيان أن المادية تختطف السعادة من حياتهم الزوجية.
وأشارت الدراسة التي شملت توجيه أسئلة حول هذا الموضوع لنحو 1700 زوج وزوجة الى أن الغالبية العظمى من الأزواج أكدوا بأن التفكير في المادية يؤثر على نوعية الزواج ويجلب السلبية لجوانب كثيرة منه.
وقالت الدراسة التي اهتم بها وأوردها موقع تيرا البرازيلي على الانترنت ان الأزواج الذين أكدوا على الأهمية المفرطة للمادية أظهروا افتقارا للتواصل في الحياة الزوجية وتباعدا في في أنماط التفكير وعدم الاكتراث بمفهوم العائلة. كما تبين من أجوبة الذين أدلوا بآرائهم بأن الأزواج الذين يركزون تفكيرهم على المادية غير قادرين على حل الصراعات العاطفية التي قد تبرز الى السطح بينهم. وقال كثير من الأزواج بأن المادة هامة لمنح الراحة للأزواج ولكن جعلها هدفا في الحياة الزوجية يحرم الزواج من الاستمرار بشكل صحي.
(سيدتي)