العاملون على حساب مشاريع تقسيم الاراضي في اربد باقون في عملهم

المدينة نيوز - قررت بلدية اربد الكبرى الابقاء على المستخدمين لديها على حساب مشاريع تقسيم الاراضي لديها ورصدت مخصصات مالية لهم في موازنة العام المقبل ريثما يصار الى ايجاد حل جذري لمشكلتهم .
وكان 33 مستخدما على حساب هذه المشاريع اشتكوا لوكالة الانباء الاردنية من قرار للبلدية ينهي خدماتهم باعتبارهم عاملين على حساب مشاريع التقسيم لافتين الى الظروف المعيشية السيئة التي ستطالهم في حال طبق القرار .
وبحسب رئيس لجنة البلدية غازي الكوفحي ان البلدية ادرجت رواتب هؤلاء المستخدمين على موازنتها للعام القادم ريثما يصار الى تدارس امكانية حل مشكلتهم وايجاد مخرج لها من خلال تعيينهم ضمن كادر البلدية.
وقال ان مشاريع التقسيم في البلدية توقفت الأمر الذي يلزم من النواحي القانونية انهاء خدمات العاملين استنادا للمادة (29) من نظام موظفي البلديات التي تشير بوضوح إلى أن المستخدمين على حساب المشاريع تنتهي خدماتهم حكماً بانتهاء المشروع وكذلك المادة (59) من نظام الخدمة المدنية والتي تشير الفقرة (ب) منها على أنه تنتهي حكماً خدمة الموظف المعين على حساب المشاريع عند انتهاء المشروع.
لكن الكوفحي اوضح ان تفهم البلدية للنواحي الانسانية للعاملين تطلبت مراجعة وزارة الشؤون البلدية بهدف مساعدتهم ومعالجة قضيتهم ودراسة امكانية ايجاد مخرج لقضيتهم.
وكان العاملون اثاروا في شكواهم قضية الالتزامات المالية المترتبة عليهم سواء كقروض لبنوك ورعاية اطفالهم وتامين احتياجاتهم اليومية لافتين الى ان لا مصدر رزق لهم سوى الراتب .
وطالبوا البلدية بالعمل على معالجة قضيتهم والنظر إليها من الجوانب الإنسانية ومعالجتها بما يكفل استمرارهم بالعمل وصرف رواتبهم.(بترا)