الأردن ينشر "باتريوت " في إربد والمجالي ينفي

المدينة نيوز – خاص - : قالت صحيفة لافيجارو الفرنسية الخميس : إن صفقة تم التوصل إليها مؤخرا بين كل من الاردن وألمانيا برعاية أمريكية يتم بموجبها تزويد الاردن بـ 4 منصات صواريخ باتريوت عالية الدقة ، وذلك من أجل تأمين حدود الاردن الشمالية حيث سيتم نشر بعضها في إربد ولم تذكر الصحيفة أماكن أخرى .
ويكون الاردن بهذه الصفقة قد أمن حدوده من اي تداعيات قد يصل إليها الوضع في سوريا .
وانتهزت مواقع إخبارية ومحطات موالية لحزب الله والنظام في سوريا هذا الكشف لتحوير الخبر واتهام الأردن بانه دخل عمليا في محور مضاد للسوريين ، في حين تقول معطيات : إن الاردن يسعى إلى تأمين حدوده وسمائه خاصة وأن المنطقة تمر بمرحلة تاريخية خطرة .
فيما نفى وزير شؤون الإعلام والاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة راكان المجالي على نحو قاطع ما نشرته صحيفة "لوفيغارو" الفرنسية عن أن الأردن يستعد لنشر بطاريات باتريوت مضادة للصواريخ على الحدود الأردنية السورية.
وكذب المجالي الخبر قائلا إنه "لا أساس له من الصحة"، موضحا أن الأردن ليس طرفا في أي مسألة لها علاقة بالتحشيد الإعلامي الذي يقوم على "الإثارة أكثر منه على الحقيقة".
وصنف المجالي هذه الأخبار بأنها "تحشيد إعلامي ونفسي وإثارة إعلامية وجزء من حرب باردة"، وأن الأردن ليس جزءا منها، وبالتالي "مهما تطورت الأمور، يجد نفسه بمعزل عن أي توتير أو اضطراب".