الصحة تعتزم افتتاح عيادات للتغذية في مستشفياتها

تم نشره الثلاثاء 10 نيسان / أبريل 2012 07:09 مساءً
الصحة تعتزم افتتاح عيادات للتغذية في مستشفياتها

المدينة نيوز - تعتزم وزارة الصحة افتتاح عيادات للتغذية في مستشفياتها والاهتمام ببرامج التغذية للمرضى على اسرة الشفاء وفق اصول علمية وباساليب ترفع درجة رضى المرضى عن وجبات الطعام المقدمة لهم.

وقال وزير الصحة الدكتور عبداللطيف وريكات خلال اجتماعه الثلاثاء مع نقيب المهندسين الزراعيين المهندس محمود ابو غنيمة بحضور مدير عام المؤسسة العامة للغذاء والدواء الدكتور هايل عبيدات ومستشار الوزير الدكتور رياض الصرايرة ورضوان ابو دامس "ان الوزارة ماضية في تطوير الاداء في مجال التغذية في مستشفياتها في اطار استراتيجية شاملة على هذا الصعيد".

واضاف وريكات ان الوزارة سستتعاون مع ديوان الخدمة المدنية والتنسيب له بتعيين عدد من المختصين في مجال التغذية لتنفيذ استراتيجيتها.

واكد ان الشراكة التي تبنيها الوزارة مع النقابات تشكل العمود الفقري لتطوير الواقع الصحي والارتقاء بمستوى الخدمة المقدمة للمواطنين.

واشار الى حرص الوزارة على تحسين بيئة عمل ودخول جميع كوادرها وخاصة المهندسين الزراعيين.

واوضح انه يقع على كاهل المهندسين الزراعيين العاملين في الوزارة والمؤسسة العامة للغذاء والدواء عبئ كبير، مؤكدا دورهم الحيوي في القطاع الصحي.

وشدد على ان الوزارة ستعمل على ضم ممثلين عن النقابة في جميع اللجان التي تشكلها لغايات تطوير الاداء والارتقاء بمستوى الخدمة الصحية فضلا عن تمثيل النقابة في مجلس ادارة المؤسسة العامة للغذاء والدواء.

واشار الى اهتمام الوزارة بالتعليم والتدريب، لافتا الى انه سيتم ايفاد المهندسين الزراعيين العاملين بالوزارة ببعثات ودورات داخلية وخارجية لرفع مستوى تأهيلهم.

وابدى وزير الصحة اهتمام الوزارة بمطالب النقابة، مؤكدا انها ستكون موضع دراسة من اللجان المختصة في المسائل التي تقع ضمن دائرة صلاحياتها ومخاطبة الجهات المعنية في القضايا التي ليست من صلاحيات الوزارة.

من جهته اكد نقيب المهندسين الزراعيين حرص النقابة على التواصل الايجابي مع الوزارة وتعزيز الشراكة القائمة معها، مشيدا بانفتاح الوزير على النقابة وبحث احتياجات منتسبيها ممن يعملون في الوزارة.

وعرض ابو غنيمة مطالب النقابة المتمثلة في صرف علاوة بدل العمل الاضافي بنسبة35 بالمئة من الراتب الاجمالي للمهندسين الزراعيين العاملين في الوزارة والمؤسسة العامة للغذاء والدواء وتعديل نظام الحوافز لرفع عدد النقاط التي يتقاضاها المهندسين الزراعيين فضلا عن ايفادهم في دورات وبعثات داخلية وخارجية.

(بترا)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات