عبيدات يؤكد اهمية تفعيل برامج التوعية والتدريب البيئية

المدينة نيوز - بحث رئيس مجلس امناء جمعية البيئة أحمد عبيدات خلال لقائه اعضاء الهيئة الادارية مساء الثلاثاء عددا من القضايا البيئية وتفعيل دور الجمعية في موضوع التدريب واقامة عدد من الانشطة والبرامج التوعوية التي تخدم البيئة.
واكد عبيدات خلال اللقاء ضرورة التنسيق مع الجهات المعنية بالبيئة وبناء الشراكات مع مؤسسات المجتمع المدني والجمعيات الاخرى المعنية بالبيئة من خلال لجنة تنسيق العمل البيئي بهدف تعزيز العمل الجماعي المنظم.
ودعا الى الاستعانة بذوي الكفاءات والخبرات ممن كان لها دور في تنمية العمل البيئي في الجمعية، للتعاون في أنفاذ برامج ذات أهمية في مختلف المجالات الحديثة العصرية في المجتمعات الاردنية.
واعتبر رئيس الجمعية الدكتور محمد المصالحة ان ضعف التعاون مع وزارة البيئة، كان له انعكاسات سلبية على طبيعة تطوير برامج توافقية مشتركة قامت بها الجمعية مثل تأسيس الاتحاد النوعي للجمعيات البيئية وتلك المتعلقة ببرامج التدوير والتوعية.
وقدم اعضاء الهيئة الادارية في حوار حيال العمل البيئي مع الدوائر والمؤسسات، خلاصات لطبيعة تفعيل تلك البرامج، مشيرين الى المشروع الاوروبي بكلفة 260 الف يويو للطاقة المتجددة وادارة النفايات الذي اوشك أن يبدأ في الجمعية قريبا. (بترا)