اختتام برنامج تدريبي للشباب الباحثين عن العمل في مأدبا

المدينة نيوز -اختتم في مقر هيئة شباب كلنا الاردن في مأدبا الخميس البرنامج التدريبي الذي نفذه مشروع الامم المتحدة الانمائي للتدريب والتشغيل بمشاركة 25 شابا وشابة من الباحثين عن العمل في محافظة مأدبا.
واشتمل البرنامج على دورات تدريبية تشمل مهارات الاتصال وبناء الفريق وسلوكيات العمل وادارة الوقت والدافعية والتحفيز والتفكير الابداعي ومهارات التعامل باللغة الانجليزية ومهارات الحاسوب .
وتلقى المشاركون في البرنامج تطبيقات عملية لصقل الشخصية وتنمية المهارات المجتمعية وبناء القدرات الشخصية بإشراف كوادر تدريبية متخصصة.
وسيتم توزيع المشاركين في الدورة على مؤسسات القطاع الخاص في مأدبا لتلقي تدريبات عملية لمدة ستة شهور يتقاضى خلالها المتدرب راتبا شهريا 210 دنانير لإكسابهم المهارات والخبرات العملية التي تسهل عليهم الدخول في سوق العمل.
وقال احد الشباب المشاركين في البرنامج عبدالمجيد الشخاترة انه تعرف في الورشة على كيفية تنظيم الوقت بما يتناسب واهداف وبيئة العمل وكيفية التغلب على الصعوبات والمشاكل اثناء العمل وايجاد الحلول لها وكيفية التعامل مع الاخلاقيات غير الجيدة مثل الشائعات واستثمار الظروف السلبية في سوق العمل وتحويلها الى ايجابية.
وقال حاتم الفقهاء (جامعي) ان الدورة قدمت معلومات غنية للمشاركين حول بيئة العمل من التدريب على كسر حاجز الجمود والخوف ورهاب الالقاء امام الجمهور اضافة الى التدريب على التعامل مع الحاسوب والبرمجيات الجاهزة والتطبيق العملي عليها والاستفادة من معلومات جديدة تساعد في العمل.
(بترا)