المسنون اكثر الفئات استفادة من صندوق المعونة

المدينة نيوز - احتلت فئة المسنين وأسرهم المرتبة الاولى من فئات الأسر المستفيدة من معونات صندوق المعونة الشهرية بعدد إجمالي وصل الى نحو 25ر28 الف اسرة تلتها اسر العاجزين عجزا كليا ب 66ر14 ألف اسرة بمبلغ اجمالي شهري 035ر2 مليون، و 2 مليون دينار لكل من الفئتين السابقتين على التوالي.
وجاءت فئة المرأة التي لا معيل لها (المطلقة) بالمرتبة الثالثة وفقا لإحصائيات صادرة عن الصندوق حتى العاشر من تموز الحالي ، حيث بلغ عدد الاسر المستفيدة بموجبها 366ر10 ألف أسرة وبقيمة شهرية وصلت لنحو 466 الف دينار، تبعتها فئة اسر الايتام بمبلغ إجمالي وصل الى 868 الف دينار تتوزع شهريا على 7845 أسرة أيتام.
وبلغ عدد معونات رعاية الاعاقات الشهرية نحو 7673 معونة ينفق عليها ما قيمته 282 الف دينار، فيما بلغ عدد الحالات الانسانية حوالي 6042 حالة ينفق عليها شهريا 287 الف دينار.
واحتلت فئة الارملة المرتبة السابعة بإجمالي يصل الى 4280 معونة يدفع لها شهريا حوالي 242 الف دينار.
وجاءت وفقا للإحصائيات فئة اسر العاملين بشكل غير منتظم بالمرتبة الثامنة بقيمة إجمالية بلغت اكثر من 300 الف دينار تتوزع شهريا على ثلاثة آلاف اسرة.
وبلغ إجمالي المعونات المصروفة على الاسر البديلة حوالي 131 الف دينار، فيما بلغت قيمة المعونات المنفقة على اسر السجناء والمعتقلين حوالي 157 الف دينار.
وتتضمن الفئات المستفيدة من الصندوق اصحاب الأسبقيات والحالات الاستثنائية وزوجة غير الاردني والمصابين بالعجز الدائم.
وبلغ عدد الاسر المستفيدة من المعونات في جميع مناطق المملكة حتى العاشر من تموز الحالي 574ر89 ألف اسرة ينفق عليها شهريا ما مجموعه 164ر7 مليون دينار.
(بترا)