انطلاق المراكز الصيفية في تربية ذيبان

المدينة نيوز - افتتح مدير التربية والتعليم للواء ذيبان خلف الهروط فعاليات المحور الثالث من المراكز الصيفية التي انطلقت في كل من مدارس مليح الثانوية للبنين ولب الثانوية للبنات والعالية الثانوية للبنات وذيبان س بنين وتستمر حتى الثلاثاء القادم بواقع (125) طالبا وطالبة في كل مركز .
وقال الهروط خلال حفل الافتتاح في مدرسة لب الثانوية للبنات ان هذه المراكز تاتي ضمن رؤية وزارة التربية والتعليم في مبادرتها ( نعمل لغد مشرق ) التي تتيح الفرصة امام الطلبة لممارسة الانشطة الرياضية والفنية والتربوية وتفسح المجال امامهم لتفريغ طاقاتهم من خلال الاعمال التطوعية التي تساعد في صقل مواهبهم وتنمية قدراتهم البدنية والعقلية .
من جهته بين الدكتور موسى الخطيب بان هذه المراكز تشتمل على عدة نشاطات لا منهجية تسهم في تعزيز قيم الحوار والتسامح وتقبل الراي الاخر وتنمية الحس الوطني لدى ابنائنا الطلبة .
وقد اشتملت المراكز على محاضرات للدفاع المدني القاها الوكيل علي القبيلات من
مركز دفاع مدني مليح تناولت السلامة العامه والاسعافات الاولية والطفايات اليدوية ، حيث وضح دور المواطن في تقديم الاسعافات للمصابين قبل وصول رجال الدفاع المدني خاصة في المدارس والملاعب الرياضية . كما القى كمال قبيلات وحاكم الشخانبه محاضرات توعوية حول اهمية الايمان في حياة الانسان وكيف نستقبل شهر رمضان المبارك .
كما تضمنت المراكز ورشة عمل للتلفزيون الاردني تحت عنوان ( ضع بصمتك في مدرستك ) وكيفية عمل ريبورتاج صحفي ، بالاضافة الى العديد من الانشطة الرياضية والفنية والاعمال التطوعية للمدارس والمجتمع المحلي .