تواصل فعاليات معسكرات الحسين بمشاركة 26 الف شاب وشابة

تم نشره الخميس 12 تمّوز / يوليو 2012 03:09 مساءً
تواصل فعاليات معسكرات الحسين بمشاركة 26 الف شاب وشابة

المدينة نيوز - تواصلت  الخميس في مدن ومحافظات المملكة فعاليات معسكرات الحسين للعمل والبناء "حملة شباب من أجل الوطن" بمشاركة 26 الف شاب وشابة.

ففي بيت شباب عمان، تلقى 80 شابا يمثلون مراكز شباب عجلون محاضرات حول منظومة القيم وثقافة العمل التطوعي والصحة العامة ودور الأجهزة الأمنية في الدفاع عن الوطن وحماية مقدراته، إضافة إلى ورشة عمل حول الحوار وتقبل الآخر ونبذ العنف، وتدريبات عسكرية من قبل مدربي مديرية الدرك والقوات المسلحة.

الشاب خالد القضاة قال أن المعسكر زاد المخزون الفكري لديه، حول مفاهيم روح العمل التطوعي، وإبراز دور الشباب في خدمة مجتمعهم، من خلال التعريف بأهمية العمل التطوعي والتشجيع على ممارسته، فيما اظهر مشاركون آخرون أن التدريبات العسكرية أعطتهم فرصة بناء علاقات طيبة مع مدربيهم وزملائهم، والدور الذي تنهض به أجهزتنا الأمنية في السهر على حماية مكتسبات الوطن.

بدوره، قال رئيس هيئة الإشراف على المعسكر يحيى المومني، إنه رأى تفاعلا كبيرا من المشاركين الذين أعجبوا في العمل التطوعي، وأبدوا انسجاما مع التدريبات العسكرية والمحاضرات التوجيهية، شاكرا الجهات الرسمية الداعمة والمشاركة في تنفيذ المعسكرات مع المجلس الأعلى للشباب من القوات المسلحة ووزارات ومؤسسات وكل من ساهم في إنجاح هذه الفعاليات.

وتستمر الخميس  فعاليات المعسكر، حيث سيتلقى المشاركون تدريبا عسكريا، يهدف لإكسابهم بعض المهارات العسكرية واللياقة البدنية، كما يستمعوا إلى محاضرة حول حرمة المال العام، وأخرى تتناول أهمية الغابات والمحافظة عليها، إضافة إلى عدد من الأعمال التطوعية وورش العمل.

كما انخرط 50 شابا في معسكر مديرية شباب البلقاء المقام في بيت شباب القادسية/ الطفيلة، في تدريبات عسكرية اشتملت على الدخول إلى الطابور الصباحي والاصطفاف والتهيؤ، وتدريبات المشاة العسكرية، والدوران من الثبات إلى جميع الاتجاهات، بإشراف مدربين من مديرية الدرك، الذين حاضروا أيضا حول العنف المجتمعي والشغب والوقاية منهما.

وتلقى المشاركون الذين يمثلون مراكز شباب وادي الحور وعين الباشا ودير علا وتربية الشونة وتربية دير علا وتربية السلط، محاضرة بعنوان "ثقافة العمل التطوعي وتحمل المسؤولية"، قدمها المهندس حسين القطامين، كما تم تنفيذ ورشة عمل حول ثقافة الحوار وتقبل الآخر.

وانطلق في مركز شباب جرينة/ مادبا معسكر سواعد الإنقاذ النهاري، والذي يشارك فيه أربعون شابا، واشتمل على محاضرات حول الإطفاء والإسعاف والإنقاذ والإصابات، قدمها مختصون من دفاع مدني مادبا.

(بترا)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات