الملك يضع خادم الحرمين الشريفين في صورة مباحثاته مع الرئيس اوباما

المدينة نيوز - بحث جلالة الملك عبدالله الثاني مع شقيقه خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز اليوم في قصر العزيزية في مدينة الخبر مجمل المستجدات على الساحتين الإقليمية والدولية وفي مقدمتها تطورات القضية الفلسطينية إضافة إلى آفاق التعاون بين البلدين وسبل دعمها وتعزيزها في جميع المجالات بما يخدم مصالح البلدين والشعبين الشقيقين.
وكان جلالته وصل الدمام اليوم الاربعاء في زيارة إلى المملكة العربية السعودية يجري خلالها محادثات مع خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبد العزيز تركز على الجهود المبذولة لإطلاق مفاوضات مباشرة وجادة لحل الصراع الفلسطيني الإسرائيلي وفقا لحل الدولتين وفي سياق إقليمي يحقق السلام الشامل في المنطقة.
ووضع جلالته خادم الحرمين الشريفين في صورة المباحثات التي أجراها في واشنطن اخيرا مع الرئيس الأميركي باراك اوباما حول آليات التحرك الفوري المطلوب لإطلاق المفاوضات وفق المرجعيات المعتمدة، وخصوصا، مبادرة السلام العربية.
وكان في مقدمة مستقبلي جلالته لدى وصوله قاعدة الملك عبدالعزيز الجوية خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز.
كما كان في الاستقبال سمو الامير نايف بن عبدالعزيز النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية, وسمو الامير سعود الفيصل وزير الخارجية وسمو الامير مقرن بن عبدالعزيز رئيس الاستخبارات العامة وسمو الامير محمد بن فهد بن عبدالعزيز امير المنطقة الشرقية وعدد من اصحاب السمو الامراء وكبار المسؤولين والسفير الاردني في الرياض قفطان المجالي.
ويأتي لقاء جلالة الملك وخادم الحرمين الشريفين، الذي يبحث أيضا سبل تطوير العلاقات الثنائية بين البلدين، في إطار التشاور والتنسيق المستمر بين قيادتي البلدين خدمة للمصالح العربية المشتركة.
وكان جلالة الملك التقى الرئيس الأميركي في واشنطن في الحادي والعشرين من الشهر الحالي في قمة ركزت على الخطوات التي يجب اتخاذها لتحقيق السلام في المنطقة.
وحمل جلالته إلى واشنطن خلال زيارته، التي التقى خلالها أركان الإدارة الأميركية وقيادات الكونغرس الأمريكي، الموقف العربي المتمثل في الالتزام بتحقيق السلام الشامل الذي يعيد جميع الحقوق ويحقق الأمن والاستقرار الشاملين في المنطقة.
ويضم الوفد المرافق لجلالة الملك رئيس الديوان الملكي الهاشمي ناصر اللوزي وسيادة الشريف فواز زبن عبدالله مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر ومستشار جلالة الملك أيمن الصفدي ووزير الخارجية ناصر جودة ومدير المخابرات العامة اللواء محمد الرقاد.