ورشة عمل حول اجندة التنمية لما بعد 2015
.jpg)
المدينة نيوز -عقد في فندق لاندمارك الاحد الاجتماع الاول لسلسلة اللقاءات المحلية برسم اجندة التنمية لما بعد 2015 بقيادة وزارة التخطيط والتعاون الدولي ودعم مكتب المنسق المقيم للامم المتحدة وفريق الامم المتحدة في الاردن وبمشاركة ممثلين عن عدد من الوزارات ومنظمات مجتمع مدني معنية.
وياتي الاجتماع في إطار الأنشطة التي يقوم بها فريق الأمم المتحدة في الأردن بشأن اللقاءات المحلية التشاورية لرسم اجندة التنمية العالمية لما بعد عام 2015 . وهدف الاجتماع الى رفع الوعي على المستوى الحكومي بشأن اجندة التنمية لما بعد عام 2015 وبدء المشاورات الوطنية في هذا الجانب واستشارة وتشجيع التعاون بين وكالات الأمم المتحدة والوزارات في المجالات الموضوعية المحددة وايضا لاستكشاف فرص لمبادرات مستقبلية في اطار عملية المشاورات الوطنية ما بعد عام 2015.
وقدمت المدير القطري لبرنامج الأمم المتحدة الانمائي زينا علي أحمد في الاجتماع موجزا عن المشاورات العالمية والوطنية وقالت "ان المؤسسات الحكومية والوزارات المعنية هي شريك أساسي لفريق الأمم المتحدة في الأردن ولها وجهات نظر مهمة في وضع مستقبل التنمية البشرية والاجتماعية والاقتصادية في الأردن والعالم العربي".
من جانبه قال مدير مديرية البرامج والمشاريع في وزارة التخطيط، المهندس زياد عبيدات "يحظى موضوع الأهداف الانمائية لما بعد عام 2015 باهمية بالغة في ظل التحديات والتطورات المتسارعة علي المستويين العالمي والاقليمي، اضافة الي ارتفاع اسعار النفط والغذاء والفقر والبطالة. وعليه فان هذه التحديات وما يترتب عليها تفرض على الدول ومن ضمنها الاردن مواصلة العمل للتمكن من مواجهتها".
وجرى خلال الاجتماع عرض حالة الاهداف الانمائية للألفية في الاردن، وتبعه وجهة نظر الاردن حول الاهداف الانمائية للالفية، ولمحة عامة عن عملية اللقاءات التشاورية الوطنية.
( بترا )