الاستهلاكية المدنية تبحث عرض الخضار والفواكه مباشرة من المزارعين
المدينة نيوز –عقد في مقر الجمعية الأردنية لمصدري ومنتجي الخضار والفواكه الخميس اجتماع للبحث في قيام المؤسسة الاستهلاكية المدنية بعرض منتجات المزارعين من الخضار والفواكه مباشرة وبيعها إلى المستهلك بأسعار تفضيلية وذلك للتخفيف من الاختناقات التسويقية وخدمة للمزارعين.
وشارك في الاجتماع وزير الصناعة والتجارة ووزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الدكتور حاتم الحلواني ووزير الزراعة احمد ال خطاب ومدير عام المؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية المهندس يعرب القضاة ومدير عام المؤسسة الاستهلاكية المدنية عمر النعيرات ورئيس الجمعية الاردنية لمصدري ومنتجي الخضار والفواكه زهير جويحان.
وبحسب رئيس الجمعية جويحان فان الجمعية ستتقدم بتصوراتها لإدارة هذا الموضوع ما بين المزارعين والمؤسسة الاستهلاكية المدنية.
وناقش الاجتماع موضوع فتح السوق العراقي امام المنتجات الزراعية والعديد من الملفات المتعلقة بتشجيع الصادرات الزراعية والاستثمار في البنى التحتية لهذا القطاع .
واشار جويحان الى استعداد المؤسسة الاردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية تمويل ثلاثة مشاريع للتعبئة والتغليف والتدريج في مناطق الإنتاج الزراعي على أن تدخل الحكومة كشريك في هذه الاستثمارات لفترة محدودة ومن ثم تركها لملكية القطاع الخاص الزراعي.
واضاف الى انه قد تم الاتفاق على تتقدم الجمعية في هذه المجالات بتصورات اقتصادية يتم إعدادها من قبل الجمعية إلى مؤسسة تطوير المشاريع الاقتصادية.
وخلص الاجتماع الى الاتفاق على بناء قاعدة مؤسسية للحوار والعمل المشترك مع الجمعية وعقد اجتماع تكميلي بعد أسبوعين في وزارة الزراعة.
( بترا )
