الاردن يقابل الأوروغواي في تصفيات كأس العالم 2014 بالبرازيل

المدينة نيوز :- يلاقي المنتخب الاردني في التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2014 في البرازيل منتخب الاوروغوي بعد خسارته امام منتخب الاكوادور بهدف مقابل لاشئ .
تشهد الجولة السابعة عشرة من تصفيات اميركا الجنوبية المؤهلة الى نهائيات كأس العالم لكرة القدم في البرازيل عام 2014 اليوم مواجهة منتظرة بين الاكوادور وضيفتها الاوروغواي في كيتو في صراع على المركز الرابع.
وكانت الارجنتين ضمنت تأهلها عن المجموعة الموحدة، بفارق 3 نقاط عن كولومبيا و5 عن تشيلي، و7 عن كل من الاكوادور والاوروغواي.
ويتأهل اول 4 منتخبات الى النهائيات ويخوض صاحب المركز الخامس ملحقا عالميا مع الاردن الشهر المقبل.
وستكون المواجهة اعادة للقاء كلاسيكي بين المنتخبين في 2009 فازت فيه الاوروغواي بشكل دراماتيكي 2-1 في كيتو، لتحرم الاكوادور من خطف مقعد مؤهل الى الدور الفاصل.
وقدمت الاوروغواي بداية سيئة لم تفز فيها سوى مرة واحدة في سبع مباريات، قبل ان تحقق 3 انتصارات متتالية على فنزويلا والبيرو وكولومبيا.
ولعب مهاجم ليفربول الانجليزي لويس سواريز دورا مهما في عودة الفريق الازرق السماوي، وهو يعتقد ان بطل 1930 و1950 قادر على تكرار انجاز 2009: «فزنا في آخر 3 مباريات ونحن في حال جيدة».