انطلاق المؤتمر الشبابي الخامس في إربد

المدينة نيوز - مندوبا عن رئيس هيئة الاركان المشتركة رعى قائد المنطقة العسكرية الشمالية العميد الركن محمود فريحات السبت فعاليات مؤتمر الشباب الخامس الذي نظمته مجموعة شباب نشامى الوطن وفرسان التغيير تحت عنوان"الشباب والجيش العربي تحت فكر واحد".
واشتمل المؤتمر الذي استمر يوما واحدا على محاضرات قدمها النائب معتز ابو رمان ومدير التوجيه المعنوي العميد عودة الشديفات ورئيس جمعية المستثمرين في مدينة الحسن الصناعية عماد النداف والشابان يزن العواصمة وابراهيم الكردي من قيادات المجموعة.
وقال ابو رمان "ان ثنائية الجيش والشباب مثلت محور ارتكاز بناء الاردن منذ نشأته وهي الامل بصياغة مستقبله المنشود انطلاقا من ما يحمله الشباب والجيش من قدرات وفكر منتم مسلح بالخبرة والحماسة والكفاءة في رفد مقومات التنمية والتحديث وتحصين الاردن من اي اخطار في اطار المواطنة المنصهرة مع جميع مكونات الدولة الاردنية في علاقة حميمية جمعتها وتجمعها مع القيادة الهاشمية الحكيمة".
ولفت العميد شديفات الى ان فكر الجيش وفكر الشباب ومنظومة القيم التي بني عليها الاردن انطلقت من وحي رسالة وفكر الثورة العربية الكبرى التي يبقى الشباب حملة مشعلها والجيش حامل لوائها يسيران معا لبناء الغد الاردني المشرق فهما امل الامة في المنعة والقوة والعدل والتسامح لان الاردن موطن خصب للطاقات الشابة الطموحة وهما على سلم أولويات جلالة الملك عبدالله الثاني وشكلوا في وجدانه امل الامة ومستقبلها واعتبرهم عماد العطاء والبناء.
وقال النداف ان الجيش والشباب يشكلان محور عملية التنمية الشمولية والمستدامة فالجيش العربي الاردني اضطلع بمهام ومسؤوليات كبيرة تعدت واجبه ودوره في الدفاع عن حياض الوطن وحدوده ومنجزاته الى دور انساني وتنموي اخذ على عاتقه الاخذ بيد الشباب وتنمية مهاراتهم وتدريبهم وتأهيلهم لسوق العمل من خلال العديد من البرامج التي أطلقتها القوات المسلحة في هذا الجانب الهام لتوفير فرص العمل للشباب واطلاق طاقاتهم وابداعاتهم ليكونوا اعضاء فاعلين ومنتجين في وطنهم.
وقال الشابان الكردي والعواملة ان المؤتمر الشبابي الخامس تحت عنوان "الجيش والشباب تحت فكر واحد" جاء ترجمة لتوجهات القيادة الهاشمية في الاهتمام بالشباب وتوفير المناخات اللازمة لإطلاق طاقاتهم وابداعاتهم بالتعاون مع جميع الجهات بما فيها المؤسسة العسكرية.
وفي ختام المؤتمر وزع مندوب رئيس هيئة الاركان المشتركة الدروع التقديرية على الجهات المشاركة والداعمة للمؤتمر وتسلم هدية تذكارية من مجموعة نشامى الوطن وفرسان التغيير.
(بترا)