أمين عمان يلتقي وفدا من جمعية مستثمري شرق عمان الصناعية
المدينة نيوز - ثمن أمين عمان عقل بلتاجي مبادرة جمعية مستثمري شرق عمان الصناعية لإقامة حديقة ومسجد ومكتبه عامه وقاعة لعرض المنتجات الصناعية على إحدى قطع الأراضي التابعة للامانة في منطقة ماركا لخدمة المجتمع المحلي والقطاع الصناعي .
واكد بلتاجي أن الأمانة تعتبر القطاع الصناعي ممثلا بغرفة صناعة عمان والجمعيات المنبثقة عنها شريك رئيسي وهام لتعزيز جهود الأمانة لخدمة المواطنين وتنمية المجتمع المحلي .
وقال ان ذلك يعد ترجمه حقيقة لمبدأ المسؤولية الاجتماعية التي تضطلع بها المؤسسات الرائدة والوطنية .
وأكد بلتاجي على ضرورة عقد الحوارات المشتركة وتبادل الاراء التي من شأنها تذليل الصعوبات أمام القطاع الصناعي وبما يعزز مسيرة هذا القطاع الحيوي
ولفت الى ان الأمانة تعمل على اصدار قانون خاص بها وتطوير الأنظمة والتشريعات بما يواكب المستجدات وتطور ونمو المدينة والتي سيكون لها تأثير ايجابي على القطاع الصناعي
ووافق أمين عمان خلال اللقاء الذي حضره نائبه المحامي يوسف الشواربه على أن يكون القطاع الصناعي ممثلا في لجان التفتيش والرقابة التابعة للامانة ليتحمل القطاع الصناعي مسؤولياته كشريك ويؤكد حرصة على سمعة وتميز المنتج الصناعي الأردني .
ووعد بدراسة المطالب والمقترحات التي قدمتها الجمعية ضمن ورقة عمل باهتمام بالغ لاتخاذ القرارات المناسبة بشانها بما يخدم المصلحة العامة .
من جانبه استعرض رئيس الجمعية الدكتور اياد ابو حلتم توجهات وخطط والمشاريع التي تنفذها الجمعية بهدف مساعدة سوق الأردن الصناعي كي يصبح سوقاً عالمياً وجعله منافساً أساسياً ، مشيرا إلى أن الجمعية تشكل الوسيط ما بين الجهات الحكومية والأعضاء لتسهيل مختلف تعاملاتهم .
وأضاف أن الجمعية تسعى ضمن خططها ايضا لترويج العديد من حملات دعم البيئة وإستدامتها و الترويج للوسائل الحديثة في إعادة التدوير بهدف دعم المجتمع المحلي للصناعات الوطنية ولمواصلة مسيرة التطوير والنهضة الصناعية في منطقة شرق عمان وما يجاورها .
يشار الى أن منطقة شرق عمان الصناعية تضم مناطق ماركا وأحد وطارق وأبو علندا والحزام الدائري والنصر وبسمان .
