طلاب أتراك يرشقون السفير الإسرائيلي بـ"البيض"

المدينة نيوز- اعتدى عدد من الطلاب الأتراك الأربعاء على السفير الإسرائيلي فى أنقرة ورشقوه بـ"البيض" احتجاجا على ما يحدث فى فلسطين مما أجبره على الغاء زيارة لاحدى الجامعات.
وذكر التليفزيون التركي أن الشرطة احتجزت نحو 20 طالبا بعد أن رشقوا السفير الاسرائيلي بالبيض وهم يهتفون "إسرائيل قاتلة" وجرى الاحتجاج امام جامعة برابزون على البحر الاسود لدى وصول السفير جابي ليفي بسيارته .
وغادر السفير المكان من دون ان ينزل من سيارته واحتجزت الشرطة نحو 20 طالبا تحدوا اوامر الشرطة بالتفرق .
وكان ليفي قد تعرض لحرج بالغ الثلاثاء في مدينة ريزي المجاورة حيث دان رئيس البلدية خليل باكيرجي سياسات اسرائيل القائمة على التوسع والاحتلال ، مضيفا ان الدفاع عن النفس يجب ان لا يكون "بقتل الاطفال".
جدير بالذكر أن العلاقات بين إسرائيل وتركيا كانت شهدت تدهوراً في يناير/كانون الثاني عندما اطلق رئيس الوزراء التركي رجب طيب أردوجان موجة غير مسبوقة من الانتقادات لإسرائيل بسبب الحرب المدمرة التي شنتها على قطاع غزة.
والشهر الماضي استبعدت تركيا اسرائيل من مناورات عسكرية مشتركة وقالت ان التدهور في العلاقات الثنائية يمكن ان يزداد اذا لم تنه اسرائيل المأساة الانسانية في غزة وسعت لاحياء عمليات السلام مع الفلسطينيين.