نقطة تفصل لخويا عن لقب الدوري القطري

تم نشره الخميس 27 آذار / مارس 2014 01:22 مساءً
نقطة تفصل لخويا عن  لقب الدوري القطري
من منافسات الدوري القطري

المدينة نيوز- لا يحتاج لخويا المتصدر إلا لنقطة واحدة من ثلاث مباريات ليستعيد لقب دوري نجوم قطر لكرة القدم ويكمل عودة رائعة بعد بداية سيئة للموسم.


هذه النقطة يتعامل معها إيريك جيريتس المدرب البلجيكي للخويا من المحاولة الأولى حين يواجه أم صلال الجمعة ولديه من الأسلحة ما يمكنه من ذلك.

وقال جيريتس في مؤتمر صحفي يوم الأربعاء "تأخد مباراة أم صلال كأولوية مطلقة بالنسبة لنا حيث أن الفوز أو التعادل يتوج فريقي رسميا بلقب دوري النجوم."

وأضاف "بعد بداية متعثرة نجحنا في تحقيق انتصارات متتالية ونحن الآن على الطريق الصحيح لإنهاء الموسم بنجاح."

ويقف لخويا - الذي لم يمنح للآخرين فرصة لتوقع ابتعاده وهو الفائز بلقبين متتاليين في المسابقة فور صعوده لدوري الأضواء عام 2011 - في الصدارة برصيد 50 نقطة من 23 مباراة وقبل الجولات الثلاث المتبقية تفصله تسع نقاط عن ملاحقيه السد حامل اللقب والجيش اللذين سيواجهان السيلية والأهلي على الترتيب يوم الجمعة أيضا.

ولم يخسر لخويا أيا من مبارياته 14 الأخيرة وسجل خلالها 35 هدفا ليحقق تسعة انتصارات ويصبح بعد عثرة البداية قريبا من استعادة اللقب الذي حرمه منه السد في العام الماضي.

وقال جيريتس عن تشكيلته التي سيغيب عنها المهاجم الدولي سيباستيان سوريا المصاب "أمتلك لاعبين محترفين ويقدرون حجم المسؤولية الملقاة على عاتقهم ولا أحتاج لجهود اضافية للتوجيه.. ومتشوق لخوض المباراة وفريقي يلعب دائما لحصد العلامة الكاملة."

وحتى إن ظفر السد والجيش بالنقاط الثلاث كل في ملعب منافسه فلن يمنع هذا تتويج لخويا الوشيك. الفريقان المطاردان يدركان ذلك ولا يتحدث أي منهما الآن عن اللقب.

ويقول الحسين عموتة مدرب السد "مواجهه حماسية وصعبة أمام فريق يقدم مستويات رائعه.. السد سيدخل اللقاء من أجل الحفاظ على المركز الثاني بعد أن حسم الدوري لفريق لخويا."

نفس الطرح يردده علي سند النعيم لاعب الجيش الذي أكد على أهمية المركز الثاني "ندخل اللقاء بكل قوة ونحن نسعى للعودة إلى المركز الثاني في بطولة الدوري بعد التعادل الأخير مع الغرافة في الجولة الماضية والذي وضعنا في المركز الثالث."

وأضاف التونسي لسعد الشابي المدرب المساعد "علينا أن نهنيء فريق لخويا الذي يعتبر بطل قطر."

وتابع "إنه يستحق ذلك."

وحين ينتهي لخويا - مثلما هو متوقع - من مهمته المحلية فسيكون عليه سريعا تحويل اهتمامه للعب في ضيافة الاتحاد السعودي في دوري أبطال آسيا يوم الأربعاء المقبل.

وعلى عكس التفوق المحلي فإن لخويا يأتي ثانيا في مجموعته بدوري أبطال آسيا بفارق نقطتين وراء العين الإماراتي ورصيده هو نفس رصيد تراكتور سازي الإيراني وتفصله نقطة عن الاتحاد المتذيل.

وبوجود لاعب الوسط لويس مارتن وراء ثنائي الهجوم فلاديمير فايس ونام تاي هي سيضمن جيريتس تعويض غياب سيباستيان.

وقال لويس مارتن "مباراة مصيرية وكلنا نعلم مدى حجم الرهان في هذه المواجهة. سنبدأ المباراة وتركيزنا على النقاط الثلاث ولكن نقطة واحدة تكفينا للتتويج بلقب دوري النجوم." رويترز



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات