اطلاق مشروع "نجاح" للمساءلة الاجتماعية

المدينة نيوز:- أطلقت جمعيات التطوير المجتمعي والوطنية لتأهيل الأسرة وأنوار الرحمن ولحلوح الخيرية وأحباب رسول الله في مخيم البقعة اليوم مشروع ( نجاح ) للمساءلة الاجتماعية، بهدف دفع عملية التعليم وتحسينها.
ويسعى هذا المشروع الذي تدعمه منظمة كير في الأردن إلى تنفيذ رؤى جلالة الملك عبد الله الثاني بتجذير قيم الديمقراطية المتمثلة في مبادئ المساءلة والشفافية وسيادة القانون خصوصا في مجال التعليم.
وألقت خالدة السيد من جمعية التطوير المجتمعي كلمة بينت فيها أن المشروع يستهدف طلبة المدارس في مختلف مناطق المملكة بهدف تعزيز مبادئ الديمقراطية لديهم واكتشاف الطلبة الموهوبين والمبدعين من خلال تهيئة بيئة تعليمية داعمة وظروف مناسبة لهم .
وبين رئيس جمعية احباب رسول الله جميل الخضور أن منهجية المشروع تتضمن استخدام بطاقات التقييم المجتمعي من خلال التشاركية بين مقدمي خدمة التعليم ( الإدارات والمعلمين والعاملين المساعدين ) وبين متلقي خدمة التعليم ( الأهالي والطلبة ) بهدف تعزيز الجودة في أداء المدارس.
وتضمن الاحتفال الذي اقيم في القاعة الهاشمية في لجنة خدمات مخيم البقعة بحضور وزيرة الثقافة الدكتورة لانا مامكغ وأمين عام وزارة التربية والتعليم الدكتور محمد العكور متصرف لواء عين الباشا ومدير التربية والتعليم وفعاليات رسمية وشعبية وحشد من طلبة المدارس على عرض لمسرحية بعنوان " لجنة تفتيش " من تأليف وإخراج الفنانة جوليت عواد وحوار تفاعلي مع الطلبة حول مضمون المسرحية وفعاليات ونشاطات لفرقة جمعية " أرام ".
يشار الى ان منظمة كير العالمية في الأردن بدأت عملها عام 1948 تلبيةً لاحتياجات اللاجئين الفلسطنيين الذين هاجروا بلادهم مع قيام دولة إسرائيل.
(بترا)