السفير ثروت : اقبال كبير على الانتخابات الرئاسية في الأردن

تم نشره الخميس 15 أيّار / مايو 2014 03:07 مساءً
السفير ثروت : اقبال كبير على الانتخابات الرئاسية في الأردن
السفارة المصرية في الاردن

المدينة نيوز :- أكد السفير خالد ثروت سفير مصر لدى الأردن اليوم الخميس أن صنايق الاقتراع قد شهدت إقبالا كبيرا من قبل الناخبين المصريين منذ الساعة التاسعة صباحا وحتى الآن ، مع الأخذ في الاعتبار أن اليوم هو يوم عمل رسمي في المملكة الأردنية الهاشمية.

وقال السفير ثروت – في تصريحات له في عمان بمقر اللجنة الانتخابية في السفارة – إن عدد الناخبين في لجنة عمان ، التي تشمل أربعة صناديق ، قد فاق حتى اللحظة 1000 ناخب فيما كان يتجاوز في الاستحقاقات الانتخابية السابقة ما بين 50 إلى 70 ناخبا..متوقعا أن يتضاعف العدد بعد انتهاء ساعات العمل وأيضا غدا الجمعة وبعد غد السبت .

وأفاد السفير المصري بأن هناك تنسيقا وتعاونا كبيرا من قبل الجانب الأردني مع السفارة في تأمين محيطها الخارجي فيما يقوم أمنها بتأمينها داخليا والإشراف على عملية دخول الناخبين إلى اللجنة.

وقال السفير ثروت موجها حديثه لكل المصريين"شاركوا في الانتخابات الرئاسية..لأن أصواتكم ثمينة ومهمة..وأيا كان اختياركم فأنتم تصنعون مستقبل بلدكم وأولادك".

ومن جهته..أفاد قنصل مصر في العقبة محمد عليوة بأن عدد الناخبين هناك يبلغ حتى الآن أكثر من 113 ناخبا ، متوقعا زيادة الإقبال بعد انتهاء ساعات العمل ويوم غد الجمعة.

وبدوره .. قال المستشار شريف مختار المشرف على القسم القنصلي في السفارة المصرية في عمان إن العملية الانتخابية سرت بشكل جيد منذ ساعات الصباح وأن الناخبين التزموا بإحضار ما يثبت شخصيتهم سواء جواز السفر المميكن أو بطاقة الرقم القومي ، إلا أن ما بين 30 إلى 50 شخصا فقط هم الذين لم يتم لهم السماح بالانتخاب.

وعلى صعيد الناخبين..قال المواطن علي محمد عبدالرحمن (حارس عقار منذ 1996 في عمان) والذي حرص على اصطحاب زوجته للإدلاء بصورتها في الانتخابات ، "إن مصر سوف تنتصر على كل ما يحاول إرجاعها إلى الوراء ..ونحن نأمل من الله أن يولي من يصلح البلاد وينهض بها إلى الأمام".

وقال وليد مطاوع (36 عاما) ، الذي يعمل في الأردن منذ 7 سنوات ، نتمنى من الرئيس القادم لمصر أن ينهض بها إلى الأمام من خلال مواردها الذاتية وليس بالاعتماد على أي من الدول أيا كانت عربية أو أجنبية لأن مصرنا بها خير كثير ويجب أن يعود على أبنائها.

ودعا مطاوع (بكالوريوس خدمة اجتماعية) الرئيس القادم إلى ضرورة تقريب أهل الكفاءة وليس هل الثقة .. وأن يتعلم من أخطاء حكم الإخوان المسلمين الذين قربوا الثقة وأبعدوا الكفاءة وهو ما أدخل البلاد في حلقة مفرغة ، قائلا "إن مصر لكل المصريين وليس لفئة خاصة ويجب إشراك كل المصريين في عملية النهوض بمصر مع التركيز على الشباب".



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات