اغلاق مطبعتين لقيامهما بطباعة وصفات وأختام طبية مزيفة
المدينة نيوز ـ زينة حمدان ـ كشف مدير عام المؤسسة العامة للغذاء والدواء الدكتور محمد الرواشدة إن فرق المؤسسة الرقابية أغلقت مؤخرا مطبعتين لقيامهما بطباعة وصفات وأختام طبية مزيفة، تعود ملكيتهما لأشخاص يتقمصون صفة طبيب عام.
و أكد الرواشدة أن الوصفات المضبوطة، كان الهدف من انتاجها شراء أدوية المخدرات من الصيدليات، دون أي رقابة.
ولفت الرواشدة إلى أن الوصفات التي تم التحفظ عليها، كانت تؤكد حاجة المريض لأقراص "ترامال"، والتي تستخدم كمسكنات للآلام الشديدة، في حين أن الإكثار من تناولها يتسبب بالإدمان السريع.
وأوضح الرواشدة وجود قرار يقضي بعدم طباعة الأغلفة للقوارير الطبية، باستثناء صناعات الأدوية المحلية، على أن يتم تزويد المؤسسة بأسماء المطابع التي تتعامل معها شركات الأدوية المحلية.
يشار إلى أن المؤسسة ضبطت في الآونة الأخيرة وصفات طبية "مزيفة" في عدد من صيدليات المملكة، كما نبهت من بعض الأشخاص الذين ينتحلون شخصية طبيب عام ويقومون بالترويج لأدوية مخدرة.
