السبسي لأنصاره: إما دولة الرقي والحداثة أوعودة السلفية التكفيرية

تم نشره الثلاثاء 18 تشرين الثّاني / نوفمبر 2014 07:54 صباحاً
السبسي لأنصاره: إما دولة الرقي والحداثة أوعودة السلفية التكفيرية
الباجي قائد السبسي يتحدث خلال اجتماع شعبي بمحافظة باجة التونسية

المدينة نيوز:- دعا الباجي قائد السبسي مرشح حزب “نداء تونس″ للانتخابات الرئاسية الاثنين، أنصاره للاختيار أثناء الإدلاء بأصواتهم الأحد المقبل بين مشروعين “إما دولة الحداثة أو عودة السلفية التكفيرية”، معتبرا أن “البلاد تمر بمرحلة صعبة جدا”.

وقال السبسي خلال اجتماع شعبي بمحافظة باجة التونسية (شمال غرب)، في إطاره حملته الإنتخابية إن “الثورة (ثورة 14 يناير/ كانون ثاني 2011) قدمت حرية التعبير و التصويت.. أمامكم مشروعان إما دولة الحداثة والرقي أو عودة السلفية التكفيرية”.

وأضاف السبسي أن “الثورة التي أنجزها الشباب التونسي كانت دون قيادات و لم تنادي بتعدد الزوجات وإنما بالحرية و الشغل و الكرامة”.

السبسي اعتبر أن “تونس تمر في الوقت الراهن بمرحلة صعبة جدا، تحتاج الى تضامن كل التونسيين ووحدتهم للخروج من أزمة الفقر والبطالة والتهميش”.

وقال “كنا سابقا نقاوم الأمية، لكننا اليوم صرنا نبحث عن حل لمشاكل البطالة.. لدينا في تونس 630 ألف دون عمل من بينهم 220 ألف حامل لشهادة عليا”.

من جهة أخرى، تعهد السبسي في حال فوزه بالرئاسة “بتحمل المسؤولية والأمانة وتحسين وضعية الشباب المعطل عن العمل”.

وقال السيسي لأنصاره “سنخرج الشباب من هذا الوضع الذي يعيشه إذا ما تحملت الأمانة..و أنتم (أنصاره) ستصبحون في المقدمة”.

السبسي الذي فاز حزبه نداء تونس، الذي يضم عددا من رموز نظام الرئيس الأسبق زين العابدين بن علي، بالانتخابات التشريعية الأخيرة بحصوله على 85 مقعدا، يستعد لخوض سباق الرئاسية وسط مخاوف من بعض القوى السياسية من سيطرة حزب واحد على السلطة في البلاد.

وتجرى الانتخابات الرئاسية التونسية في 23 من الشهر الجاري ويخوضها 27 مرشحا أبرزهم الرئيس الحالي المنصف المرزوقي ومرشح الجبهة الشعبية (يسار) حمة الهمامي ومرشح حزب الاتحاد الوطني الحر (ليبرالي) سليم الرياحي الى جانب أحمد نجيب الشابي عن الحزب الجمهوري (وسط)، إضافة إلى السبسي.

وفي الأول من نوفمبر/ تشرين الثاني الجاري بدأت في تونس، الحملة الانتخابية لرئاسية، وتستمر حتى يوم 21 من الشهر الجاري، قبل يوم واحد من الصمت ألانتخابي حيث تجرى الجولة الأولى يوم 23 من الشهر ذاته.

" الاناضول" 



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات