وفد من الاغاثة الاماراتي الاردني الموحد يزور الهيئة الهاشمية
المدينة نيوز:- التقى امين عام الهيئة الخيرية الاردنية الهاشمية ايمن المفلح الثلاثاء في مقر الهيئة وفدا من فريق الاغاثة الاماراتي الاردني الموحد برئاسة مبارك حمد الجنيدي لبحث اوضاع اللاجئين السوريين في الاردن بحضور مدير ادارة شؤون اللاجئين العميد وضاح الحمود.
وقال المفلح ان اللقاء جاء لبحث تعزيز أوجه التعاون بين الطرفين ومناقشة احتياجات اللاجئين السوريين وكيفية سد هذه المتطلبات، مشيرا الى حجم الخدمات والجهود الاماراتية الكبيرة المبذولة في اغاثة اللاجئين السوريين بالاضافة الى التخفيف من الاعباء الثقيلة التي تحملها الاردن نتيجة هذه الظروف الاستثنائية .
واضاف ان هذه المساعدات تأتي ضمن التنسيق المستمر والمتواصل بين الهيئة وجميع المؤسسات والهيئات الاماراتية ذات الصلة وعلى اعلى المستويات، مبينا أن العلاقة الاخوية بين قيادتي البلدين بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني وسمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان ساهمت بشكل كبير في تعزيز هذه المساعدات واستمرارها للحد من المعاناة التي يتعرض لها الاشقاء السوريون والتخفيف عنهم في مختلف المواقع .
من جهته قال رئيس الوفد الجنيدي ان هناك زيادة بكمية المساعدات الانسانية والاغاثية التي تقدم للاردن بالفترة المقبلة لتشمل العائلات الاردنية المحتاجة انطلاقا من واجب دولة الإمارات الرسمي والتاريخي بالوقوف الى جانب الاردن في الحد من الظروف الاقتصادية الصعبة التي تعرض لها نتيجة استقباله لعدد كبير من اللاجئين السوريين وكذلك اللاجئين العراقيين .
واعلن ان هناك مجموعة من الكرافانات المجهزة سيتم التبرع بها لصالح العائلات المسيحية العراقية التي نزحت الى الاردن بالتنسيق مع الهيئة الخيرية بالاضافة الى كمية من المساعدات الغذائية والتمور مشيرا الى ان هناك دراسة من قبل ادارة المخيم الاماراتي للاجئين السوريين لتوسعته وزيادة كمية المساعدات له.
من جانبه قال العميد الحمود ان دولة الامارات المتحدة كانت من اوائل الدول التي مدت يد العون للاردن نتيجة النزوح الكبير للاخوة السوريين ومازال دعمها وجهودها مستمرة وظاهرة للعيان الامر الذي يدل على العلاقة التاريخية والاخوية التي تربط بين قيادتي وشعبي البلدين.
وفي نهاية اللقاء تبادل الطرفان الدروع التذكارية تقديرا للجهود المبذولة وتعزيزاً للعلاقات المشتركة بينهما.
(بترا)
