الاعلى للشباب ينظم دورة تعزيز المهارات القيادية

المدينة نيوز- عرض رئيس المجلس الأعلى للشباب أحمد المصاروة اساليب فن القيادة وأساليبها الحديثة.
وبين المصاروة في افتتاح دورة تعزيز المهارات القيادية في بيت شباب عمان اليوم الاثنين مجموعة من الأساليب الحديثة في القيادة وأهميتها، مشيرا إلى البعد الإنساني كأحد أهم عناصر القيادة الحديثة، والبيئة الصالحة للإنجاز، وأهمية التحفيز الايجابي في القيادة وتغيير العقلية والروح.
وقدمت المستشارة في المجلس الدكتوره شهناز أبو تايه محاضرة بعنوان "القيادة الإدارية وصفات القائد الفاعل" عرضت فيها متطلبات القيادة وعناصرها، والفرق بين القيادة والإدارة وأنماط القيادة ومنهجية إعداد وصناعة القادة وصفات القائد ومهاراته وواجباته وحقوقه.
وتأتي فكرة عقد الدورة انسجاماً مع سياسة المجلس في صقل المهارات القيادية النسوية باعتبار أن المرأة نصف المجتمع، وتمكين دورها في جميع مجالات المجتمع، وتعتمد الدورة على الأساليب الحديثة في التدريب كحلقات النقاش والعصف الذهني والورشات ونماذج المحاكاة والمشروعات العملية.
وتاتي هذه الدورة لصقل المهارات القيادية لدى المشاركات وتمكينهن في مجالات القيادة.