شاهدوا صور احتجاجات معلمي الكرك المطالبين بالنقابة واستقالة وزير التربية

المدينة نيوز - خاص - أمين المعايطة - صعد معلمو التربية والتعليم في محافظة الكرك لليوم الثالث على التوالي موقفهم من تصريحات وزير التربية والتعليم المسيئة لهم ومطالبتهم بانشاء نقابة للمعلمين في المملكة .
وعلقت الدراسة في معظم مدارس المحافظة وتوجه المعلمون والطلبة منذ الحصة الدراسية الاولى في مسيرات حاشدة اخترقت شوارع القرى والبلدات وصولا الى مقر مديريات التربية والتعليم في الكرك والمزار الجنوبي والقصر والاغوار الجنوبية حيث تم تنظيم اعتصام حاشد امام مبنى مديرية تربية الكرك جمع اكثر من الفين من المعلمين والطلبة الذين حملوا العلم الاردني ويافطات تنادي باستقالة وزير التربية والتعليم بشكل فوري .
وهتف الطلبة والمعلمون بحياة جلالة الملك عبدالله الثاني مطالبين بضرورة اعتذار وزير التربية والتعليم بشكل واضح وصريح امام الناس لاكبر قطاع عامل في المملكة واستقالته مؤكدين انهم مستمرين في اعتصامهم امام مديريات التربية والتعليم واضرابهم عن العمل لحين الاستجابة لمطالبهم .
وتعبيرا عن استياء الطلبة من عدم الاستجابة لمطالب معلميهم اقدم بعضهم على حرق الاطارات في شوارع بلدة الثنية واوقفوا حركة السيارات حيث أغلقت مسيرة طلابية الشارع المؤدي الى مدينة الكرك من الجهة الشرقية حتى وصلت وسط مدينة الكرك القديمة حيث موقع مديرية التربية والتعليم مكان الاعتصام.
وترأس محافظ الكرك علي الشرعة صباح اليوم اجتماعا ضم اعضاء ملتقى الفعاليات الشعبية في الكرك وعدد من اعضاء المجلس الاستشاري في المحافظة تم خلاله بحث الية تهدئة الوضع من تعليق للدراسة واعتصامات امام مديريات التربية والتعليم في المحافظة .
واقترح اعضاء الملتقى والمجلس الاستشاري رفع برقية عاجلة الى رئيس الوزراء تتضمن مطالب المعلمين ولقاء اللجنة التحضيرية المؤقتة من معلمي الكرك الا ان الاقتراح قوبل بالرفض من قبل بعض الاعضاء .
ورفض اعضاء اللجنة التحضيرية للمعلمين لقاء ممثلي ملتقى الفعاليات الشعبية والمجلس الاستشاري الا بعد عقد اجتماع تشاوري بين اعضاء اللجنة يعقد بعد ظهر اليوم الخميس يتم خلاله اتخاذ قرار بهذا الشأن .
ورجح مصدر في اللجنة ان المعلمين سيستمرون في التصعيد حتى تحقيق مطالبهم العادلة حسب قولهم .