طالب يعثر على " فأر ميت " في " كيس شيبس " في قصبة اربد

المدينة نيوز - خاص - عبد الحليم الزعبي - : قرر مدير تربية قصبة اربد الاستاذ علي الدويري الثلاثاء سحب نوع من الشبس (شعيريه ) بعد عثور احد الطلاب على فار ميت في احد الاكياس .
وفي التفاصيل فقد اشترى طالب في المرحلة الابتدائية ( الصف الخامس ) " كيس شعيريه " من مقصف المدرسة ، ليعثر على فار ميت .
وعلى الفور توجه الطالب لمدير المدرسة وابلغه بما حدث / حيث تم ارسال الطالب للمركز الصحي لعمل فحصوات احترازية على الرغم من عدم تناوله من الكيس ، وخاطب مدير تربية قصبة اربد وارسل له العينة ليتم التحفظ عليها .
بدوره امر الدويري بسحب الشعيرية من باقي مقاصف قصبة اربد ، وايقاف التعامل مع المنتج ، ومخاطبة وزير التربية ومدير صحة اربد ومدير الغذاء والدواء .
من جهته قال مدير صحة اربد حيدر العتوم للمدينة نيوز : وصلنا من مدير تربية اربد كتاب بهذه الشكوى ، ولم يكن موجه لنا بل موجه باسم وزارة التربية والتعليم ، ومع ذلك قمنا بارسال رئيس قسم الصحة العامة في المديرية للوقوف على الحادثة ، ولم يشاهد كيس الشبس .
وقال العتوم ان هذه القضية تخالط الخيال كون الفار وجد كاملا في وجود الشيبس ، مشيرا الى انه سوف يجري تحقيقا في الحادثة للتأكد من الجهة المسؤولة عن القضية ، قائلا انه يستحيل ان يكون وجود الفار في الكيس من مسؤولية المصنع الا اذا وجد على شكل بقايا ، وبالغالب ان صح وجود الفار في الكيس فهو بسب سوء التخزين في المستودع او في المدرسة .
وبحسب مدير الصحة الذي ارسال المدرسة فان المدرسة تعاني من مشاكل صحية اصلا ، وعدم النظافة ، وسوف تقوم مديرية الصحة بارسال كتاب رسمي للوزارة بحالة المدرسة المتردية .