لجنة لوقف مخالفات «الأتوبارك» في الزرقاء

تم نشره الثلاثاء 22nd كانون الأوّل / ديسمبر 2015 10:18 صباحاً
لجنة لوقف مخالفات «الأتوبارك» في الزرقاء
الزرقاء ... ارشيفية

المدينة نيوز - : اكد محافظ الزرقاء رائد العدوان، خلال اجتماع عقد في غرفة تجارة الزرقاء امس، لمناقشة موضوع الاتوبارك على ضرورة تصويب المخالفات والملاحظات المتعلقة بهذا المشروع، موضحا ان العديد من الملاحظات وصلت المحافظة بخصوص الاتوبارك وان هذا الاجتماع يأتي في اطار السماع من المواطنين.

وقال ان تجاوزات الاتوبارك اصبحت تؤثر على السلم الاجتماعي في المحافظة وبناء عليه تدخلت المحافظة وجمعت الاطراف المعنية بهذا الموضوع .

ويأتي الاجتماع في اعقاب اعتصام نفذه عدد من تجار الوسط التجاري واغلاق احد الشوارع الرئيسة في المدينة وتوقيف عدد من التجار من قبل الامن العام .

واوضح رئيس غرفة تجارة الزرقاء حسين شريم، ان الاتوبارك اثار حفيظة عدد كبير من تجار الوسط التجاري، مشيرا الى ان انتشار اكشاك بيع البطاقات التابعة للاتوبارك شكلت عبئا اضافيا على ابناء المدينة، موضحا ان غرفة تجارة الزرقاء مع الاتوبارك ولكنها كممثلة للتجار وصلها العديد من الشكاوى على هذا المشروع الذي اصبح نظاما للجباية وفرض المخالفات .

ورفض مدير شرطة الزرقاء العميد محمد جرادات قيام المستثمر بمخالفة المواطنين وفرض غرامات عليهم ، وقال :» لا يجوز فرض اي مخالفة او غرامة الا بموجب القانون».

واضاف يقول « الامر اصبح اكثر من موضوع الاتوبارك حيث الاعتصامات والاحتجاجات من قبل التجار والمواطنين على ذلك ولن نسمح لاي شخص الاضرار بالنظام العام».

واوضح رئيس بلدية الزرقاء المهندس عماد المومني ان البلدية ستنفذ ما يطلب منها من قبل المحافظ وقال بان البلدية طلبت من المستمثر بعض الطلبات .

ودافع مدير عام شركة الاتوبارك ماجد الزواهره عن الاوتوبارك وتحدث عن الية الدفع التي تتم بموجب نظام الالكتروني، نافيا ان يكون هناك بطاقات نصف دينار على الرغم من ان الاتفاقية الموقعة مع البلدية تجبره على ذلك.

وقال ان الغرامات التي فرضها على المواطنين سيقوم بالغائها وتحدث عن المعارضة لهذا المشروع من قبل المواطنين في المدينة، مشيرا الى ان البعض عبث بالاكشاك التابعة للمشروع وقام بالاعتداء على الاكشاك .

وطالب عدد من ابناء المدينة بوقف المشروع او اجبار المستثمر على الالتزام بالقانون والنظام، مشيرين الى ان المستثمر لا يوفر بطاقات نصف دينار كما هو موجود بالاتفاقية الموقعة بينه وبين البلدية.

واشاروا الى ان النظام الذي يتبعه المستثمر فيه الكثير من العيوب ومنها عدم خروج السيارات من النظام مما يعني انها تبقى تعد فلوس على المواطن ، داعين لمعالجة هذه المشكلة والسماح للسكان القاطنين في الشوارع المشمولة بالاتوبارك الاصطفاف مجانا، مؤكدين على ضرورة ان يكون هناك نظام الي لدخول السيارات وخروجها .

وفي نهاية الاجتماع تقرر تشكيل لجنة من البلدية والمحافظة والشرطة والمستثمر على ان تجتمع اليوم وتتخذ قرارا بخصوص المشروع، حيث كان محافظ الزرقاء قد اوقف امس تحرير المخالفات بحق المواطنين الذين لم يدفعوا للاتوبارك. الرأي 



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات