المانجا ... فاكهة الجمال

المدينة نيوز:-نعم، إنها فاكهة الجمال فبالإضافة إلى مذاقها الحلو اللذيذ، إنها تحتوي على نسب عالية من مانع الأكسدة المسمى (quercetin)، فقد أثبتت الأبحاث أن هذه المادة تساهم في مكافحة أعراض الشيخوخة المبكرة.
المانجا قادرة على تقليل السكر والحماية من السرطان
وفيما يتعلق بالجمال، قال خبراء التجميل في ولاية نيويورك الأمريكية أن استخدام بعض الفاكهة مثل المانجا وكذلك الخوخ والشمام والمشمش يساعد في علاج البشرة العادية والجافة لغناها بفيتامين (A)، حتى قشر هذه الفاكهة يعمل على شد البشرة وتصغير مساماتها، كما أنها تعطي إشراقة للوجه ويخفف من البقع السوداء.
كما أن المانجا تحتوي على مادة ملينة للمعدة بحيث تساعد على الهضم، فقد تبين أنها تحتوي على مادة مشابهة لمادة (papain) الموجودة في فاكهه البابايا الاستوائية أيضا. هذه المادة تساعد على التغلب على عسر الهضم عندما يتم تناولها بعد وجبة دسمة.
إن حبة المانجا فيها حوالي (4) غرام من الألياف وهو ربع حاجة الجسم اليومية من الألياف, وهذه الألياف مهمة جدا في الوقاية من أمراض القلب وبعض أنواع السرطان إضافة إلى دورها الهام في تخفيض نسبة الكوليسترول في الدم.
فوائد المانجا على الجسم
وإذا فكرت بتناول حبة مانجا فإنها تحتوي على(85) السعرات الحرارية، ويمكن اعتبارها نوع من التحلية المنخفضة السعرات ويمكن تناولها بدلا من الحلوى إن كنت تتبع حمية غذائية معينة.