أداء القسم لمترجمي لغة الإشارة الحاصلين على رخص مزاولة المهنة
المدينة نيوز :- أدى مجموعة من الناجحين في الدورة السادسة لامتحان الحصول على رخص مزاولة مهنة لغة الإشارة، القسم لمترجمي لغة الإشارة، التي نظمها المجلس الأعلى لشؤون الأشخاص المعوقين اليوم الخميس.
واجتاز الامتحان 9 متقدمين من أصل 36، هم: أحمد طارق جلال العوايشة، أريج عبد الرحمن محمد عامر، أماني عبد الله حسن ثليجة، آسيه أحمد اسماعيل فرارجة، دانا عماد يوسف المغايرة، رشا تركي يوسف "بني هاني"، ريهام عدنان خليل اللوزي، منير يوسف رؤوف عبد الله، ياسمين محمود خليل أبو غوش.
وقال أمين عام المجلس بالوكالة عبدالحليم الدرادكة، إن المتقدمين للامتحان خلفياتهم العلمية مختلفة إذ ان 8 منهم حاصلون على الثانوية العامة، و9 على درجة الدبلوم المتوسط، و16 على درجة البكالوريوس، و3 على درجة الماجستير، اضافة الى ثلاثة متقدمين من الكوادر العاملة في مديرية الأمن العام، للإفادة منه في خط الطوارئ المخصص للصم.
وقالت الناطق الاعلامي باسم المجلس غدير الحارس ان هذا الامتحان يأتي ضمن جهود المجلس الساعية الى رفع مستوى الخدمات المقدمة للأشخاص ذوي الإعاقة السمعية ودمجهم بالمجتمع بشكل كامل وإزالة المعوقات التي تواجههم بمختلف مجالات الحياة لتحقيق مبدأ العيش المستقل.بترا
