ورشة عمل تدريبية حول قانون اللامركزية في مادبا

المدينة نيوز :-نظم مشروع دعم منظمات المجتمع المدني الحوار والمشاركة في الاردن الممول من الاتحاد الاوروبي بالتعاون مع وزارة الشؤون السياسية والبرلمانية في مقر اتحاد نسائي محافظة مادبا ورشة عمل تدريبية حول قانون اللامركزية.
وتهدف الورشة التدريببة التي حضرها سيدات تمثل مؤسسات المجتمع المحلي في مادبا الى التعريف بقانون اللامركزية ومزاياه واهمية مشاركة المرأة واجراء تمارين لايصال مفهوم اللامركزية للمشاركات.
وقالت رئيس قسم المرأة في وزارة الشؤون السياسية والبرلمانية الدكتورة جمان الدهامشة ان الورشة التدريبية ركزت على اهمية مشاركة المرأة بفعالية في الانتخابات المركزية كونها الاقرب الى معرفة احتياجات النساء لتكون ضمن الاحتياجات التنموية التي يقرها مجلس المحافظة.
وبينت ان تعريف السيدات بمزايا اللامركزية ومفهومها ومهام وصلاحيات مجلس المحافظة والتي من شأنها تعزيز المشاركة الشعبية في صنع القرار يشجع المرأة على المشاركة بفعالية انتخابا وترشحا وصولا الى تعزيز الحكم الرشيد.
وبينت مسؤولة النوع الاجتماعي في المشروع سهير عزوني ان الورشة تركز على اجراء تمرين للمشاركات حول مفاهيم ومفاصل قانون اللامركزية لايصال المعلومة بشكل واضح ومبسط للمشاركات وتحفيز النساء على المشاركة في الانتخابات ليكون لها وجود فاعل في مجلس المحافظة.
يشار الى ان مشروع دعم منظمات المجتمع المدني ، الحوار والمشاركة في الاردن مشروع مشترك بين الاتحاد الاوروبي والحكومة الاردنية ممثلة بوزارة الشؤون السياسية والبرلمانية يهدف الى زيادة مشاركة المجتمع المدني في صناعة القرارات الحكومية .