"التنمية" و" التعاون الإسلامي" يبحثان تعزيز العمل الاجتماعي

المدينة نيوز - : بحثت وزيرة التنمية الاجتماعية هاله لطوف اليوم الأحد، مع أمين عام منظمة التعاون الإسلامي الدكتور يوسف العثيمين أوجه التعاون في قطاع العمل الاجتماعي وتعزيز منظومة العمل الاجتماعي الإسلامي.
وأكدت لطوف، أثناء اللقاء، أهمية التنسيق والعمل المشترك بشأن تفعيل القيم الإسلامية المتعلقة بالأسرة، والبناء على مقوماتها المتينة، وتقوية أسس الحوار فيها، وتمكيّنها بمختلف جوانبها الاجتماعية والاقتصادية.
وأشارت لطوف الى أهمية حماية الأسرة بشكل عام، والطفل بشكل خاص، وتحديدا حمايته من العنف الموجه ضده إلى جانب مختلف اشكال الانتهاكات التي يتعرض لها، والحد منها عبر وسائل التواصل الاجتماعي، كونها وسيلة فعالة ومتاحة للجميع.
بدوره، قال العثيمين إن المنظمة تعمل على بناء قدرات العاملين في قطاع التنمية الاجتماعية، وتنفيذ العديد من الورش والمعارض، فضلا عن الأنشطة المتعلقة في المجالات السياسية والثقافية والاقتصادية، وتقوية سبل الحوار والتواصل في مختلف الجوانب، خاصة الاجتماعية منها. وبين العثيمين أن المنظمة تعمل على إعداد مهرجان، وهو بمثابة احتفالية كبرى مميزة، يتضمن نشاطات فكرية وأدبية وعلمية وثقافية وإنسانية، يستضيف فيه الدول الاعضاء، مشيرا إلى أن المهرجان يعتبر فرصة لتقوية اواصر الوحدة والتضامن بين شعوب الدول الأعضاء، وتعزيز الثقة، كما يشجع على إقامة العلاقات الودية والاحترام المتبادل داخل المنظومة الاسلامية. وأكدت الوزيرة والأمين العام للمنظمة، في نهاية اللقاء، أهمية تنفيذ ورش عمل تجمع الطرفين لغايات تنفيذ المحاور التي تم التحاور بشأنها.
--(بترا)