لطوف تثمن جهود مركز التوعية والارشاد الاسري ومؤسسة انيرا الدولية

تم نشره الإثنين 24 كانون الثّاني / يناير 2011 02:37 مساءً
لطوف تثمن جهود مركز التوعية والارشاد الاسري ومؤسسة انيرا الدولية

المدينة نيوز- ثمنت وزيرة التنمية الاجتماعية وشؤون المرأة هالة لطوف جهود مركز التوعية والارشاد الاسري ومؤسسة (انيرا) الدولية في تنفيذ برنامج الدعم الاكاديمي لطلاب المدارس الحكومية الاردنيين والعراقيين المقيمين في عدد من مناطق محافظة الزرقاء.

واضافت خلال مشاركتها في الحفل الذي نظمته جمعية ربات البيوت/مركز التوعية والارشاد الاسري اليوم للطلاب من منتسبي البرنامج ان هذه البرامج الرائدة التي تنهض بالانسان وتعزز قيم الولاء والمواطنة تحقق اللحمة والتكافل في المجتمع.

واشارت لطوف خلال الحفل الذي حضرته مديرة برامج انيرا في الاردن حنان شعشاعة ورئيسة جمعية ربات البيوت/مركز التوعية والارشاد الاسري ناديا بشناق الى ان الجمعية وانيرا الداعمة لاعمال المشروع تشكل شراكة في خدمة الاسر الفقيرة من المجتمعات المحلية وزيادة التحصيل الاكاديمي لاطفالها.

وقالت ممثلة مؤسسة (انيرا) حنان شعشاعة ان المؤسسة التي تعمل في ألاردن وفلسطين ولبنان ومقرها الرئيسي في واشنطن بدأت عملها في الاردن منذ العام 2000 من خلال شراكتها مع مؤسسات المجتمع المدني ونفذت عدة مشاريع من بداية عام 2004 بداتها بمشاريع تمكين المراة ومشاريع الدعم الاكاديمي للطلاب في منطقتي القصور والهاشمي من خلال جمعية الاسر التنموية وفي الزرقاء من خلال مركز التوعية والارشاد الأسري.

واشارت لقد شمل الدعم الاكاديمي لهذا العام نحو300 طالب وطالبة من محافظة الزرقاء و300 طالب في القصور والهاشمي الشمالي وعلى مدى ثلاث ساعات تدريبية يومياً بهدف تحسين مستوى الطلاب الدراسي و بتمويل من الخارجية الامريكية مكتب السكان واللاجئين والمهجرين.

وكانت الوزيرة التقت الطلاب الموزعين في ثمانية صفوف من غرف المركز وحاورتهم حول دروسهم والتحديات الاكاديمية التي يواجهونها وحثتهم على الاستمرار في التحصيل.

ولفتت لطوف الى ضرورة التوسع في برنامج الدعم الاكاديمي ليشمل اكبر عدد من الطلاب، داعية رئيسة الجمعية الى زيادة الصفوف من خلال التعاون مع جمعيات اخرى في المنطقة.

وقالت رئيسة الجمعية السيدة ناديا بشناق خلال الاحتفال ان البرنامج ساهم في تعزيز فرص التعلم والدمج الاجتماعي بين الطلاب العراقيين والأردنيين وعمل على تحسين المستوى الأكاديمي لهم.

واشارت الى ان الدعم النفسي والاجتماعي المقدم للطلاب من خلال البرنامج ساهم في معالجة المشاكل الاجتماعية والسلوكية لديهم وتعزيز ثقتهم بأنفسهم وإكسابهم مهارات التواصل الفعال ومشاركتهم بمشاريع أخرى قامت الجمعية بتنفيذها مع العديد من الشركاء ، مشيرة الى ان الجمعية تسعى إلى تحقيق المزيد من المشاريع والبرامج ذات الصلة التي تتواءم مع أهداف الألفية في مكافحة الفقر والحد من البطالة والقضاء على الأمية لتعزيز دور النساء والفئات المهمشة في المجتمع.

وفي نهاية الحفل تم تكريم لطوف و حنان شعشاعة و توزيع دروع وشهادات تقديرية على مستحقيها من معلميين وطلاب .(بترا) 
 
 



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات