مشاركة أردنية في "قمة المعرفة 2018" بدبي

المدينة نيوز :- تنطلق في دبي غدا الاربعاء فعاليات "قمة المعرفة 2018" التي تنظمها مؤسَّسة محمد بن راشد آل مكتوم للمعرفة في نسختها الخامسة، تحت شعار "الشباب ومستقبل اقتصاد المعرفة".
وتستضيف القمة نخبةً من المتحدثين والمختصين الدوليين المؤثرين بمختلف مجالات المعرفة من جميع أنحاء العالم، إلى جانب مختصين يمتلكون نظرة ورؤى ثاقبة في قطاع الشباب بالمنطقة العربية والعالم.
ويشارك في جلسة "الشباب: قادة التغيير نحو اقتصاد المعرفة" سمو الأميرة سمية بنت الحسن، رئيس الجمعية العلمية الملكية ورئيس مجلس أمناء جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا، ووزير الشباب وزير الثقافة الدكتور محمد أبو رمان ووزير الشباب والرياضة في ماليزيا سيد صديق، حيث يسلطون الضوء على آليات تطوير مهارات الشباب لمواكبة تحديات سوق العمل المستقبلي، وتمكين شباب اليوم لبناء اقتصاد الغد.
وقال المدير التنفيذي لمؤسَّسة محمد بن راشد آل مكتوم للمعرفة جمال بن حويرب إنَّ مجريات قمّة المعرفة بنسختها الخامسة، تواكب رؤية دولة الإمارات العربية المتحدة 2021، لبناء اقتصادٍ تنافسيٍّ قائمٍ على الاستثمار في المعرفة، وداعم لمفاهيم الابتكار والإبداع وتوظيف التكنولوجيا المتقدمة في تعزيز رفاهية ورخاء الإنسان.
وخلال الجلسة الافتتاحية سيتم الإعلان عن نتائج مؤشر المعرفة العالمي لعام 2018، وتكريم الفائزين بجائزة محمد بن راشد آل مكتوم للمعرفة وتحدي الأمية.
وتتضمن فعاليات القمة موضوعات حول دور وسائل الإعلام في صناعة محتوى معرفي يدعم اقتصاد المعرفة، ضمن جلسة "الإعلام وتأثيره في اقتصاد المعرفة" و"اقتصاد المعرفة بين الماضي والحاضر" وتاريخ اقتصاد المعرفة وسبل تحقيق التنافسية العالمية عبر الاستثمار في رأس المال البشري ودور القوانين والتشريعات في تمكين اقتصاد المعرفة، وغيرها من الموضوعات.