عمومية الاطباء البيطريين تمهل الحكومة حتى نهاية الشهر لاقرار نظامها الخاص
المدينة نيوز- أمهلت عمومية الأطباء البيطريين العاملين في القطاع العام الحكومة حتى نهاية شهر نيسان الحالي لإقرار النظام الخاص للأطباء البيطريين ملوحين بإجراءات تصعيدية لتحقيق مطالبهم.
وقال نقيب الاطباء البيطريين عبدالفتاح الكيلاني في تصريح صحافي اليوم ان الهيئة العامة اكدت خلال اجتماع عقد في مجمع النقابات المهنية امس وقوفها وراء مجلس النقابة في اتخاذ أية اجراءات تصعيدية لتحقيق المطالب المادية والمعنوية للعاملين في هذا القطاع الحيوي والهام الضامن للأمن الغذائي في بلدنا، مشيرين الى أن دورهم لا يقل عن دور زملائهم الأطباء البشريين والصيادلة والمهندسين وغيرهم.
ووفق الكيلاني نفى المتحدثون في الاجتماع أن يكون طرحهم للنظام الخاص في هذه الظروف ابتزازا للحكومة واصفين مطالبهم بالعادلة والسلمية، مؤكدا اننا لن نقوم بأية إجراءات تصعيدية الا اذا سدت الأبواب في وجه مطالبنا.
وشدد الدكتور الكيلاني على أهمية إقرار النظام الخاص للأطباء البيطريين والذي يلغي جميع الأنظمة الأخرى السابقة، مؤكداً أهمية الثروة الحيوانية التي هي جزء هام من الإنتاج الزراعي.
وقال إن مطالب الأطباء البيطريين في القطاع الخاص تحتاج إلى الإنصاف والإهتمام، لافتا الى أهمية التعليم الطبي المستمر للعاملين في القطاعات المختلفة من الأطباء البيطريين الذين يعملون بكل الجد والمهنية العالية وفي ظروف صعبة وقاسية.
وكان الدكتور وليد العجلوني نائب النقيب استعرض في بداية الإجتماع مضمون النظام الخاص للأطباء البيطريين العاملين في القطاع العام، مؤكداً أن الراتب الشهري للطبيب البيطري في الدرجة الخامسة للسنة الأولى سيكون 450 دينارا وفي الدرجة الرابعة 500 دينار وفي الثالثة 555 دينارا والثانية 620 دينارا والأولى 710 دنانير والخاصة 875 دينارا.(بترا)
