أنباء عن اشتباكات في الجنوب التونسي

تم نشره السبت 20 آب / أغسطس 2011 02:02 مساءً
أنباء عن اشتباكات في الجنوب التونسي

المدينه نيوز- جرت اشتباكات مسلحة بين وحدة من الجيش التونسي ومجموعة مسلحين الليلة الماضية في المنطقة الجبلية الفاصلة بين محافظتي قبلي وتطاوين التونسيتين، أسفرت عن سقوط عدد من الضحايا حسبما أفادته صحيفة محلية.

وذكرت صحيفة العطوف الإلكترونية التي تغطي مناطق الجنوب الشرقي التونسي، أن هذه الاشتباكات التي وُصفت بأنها عنيفة، دارت ليلة السبت، ولكنها لم تحدد هوية المسلحين الذين قالت إنهم كانوا على متن نحو 15 سيارة محملة بالسلاح.

وأشار المصدر نفسه نقلا عن مصادر لم يذكرها، إلى أن المسلحين المذكورين تسللوا داخل الأراضي التونسية قادمين من الحدود الجزائرية، حيث رصدتهم التشكيلات الأمنية والعسكرية التونسية قبل أن تقع المواجهة معهم.

وتمت العملية في منطقة قرعات بوفليجة (90 كلم غرب تطاوين و100 كلم جنوب قبلي)، وذلك قبل السيطرة على بعض المسلحين.

وأسفرت المواجهة بين الجيش التونسي والمسلحين عن سقوط عدد من الجرحى من الجانبين جرى نقلهم إلى المستشفى المحلي بمدينة غمراسن في محافظة تطاوين، عبر المسلك الصحراوي بئر سلطان ونُقل جريحان على وجه السرعة إلى المستشفى الجهوي بمدينة قابس.

وتخشى السلطات الأمنية والعسكرية التونسية من تسلل مسلحين من الجزائر، وسبق أن اعتقلت في المنطقة المذكورة مسلحين وضبطت كميات من الأسلحة.

وتزايدت هذه الخشية مع احتدام المعارك بين القوات الموالية للعقيد الليبي معمر القذافي والثوار في منطقة الجبل الغربي الليبية الواقعة قرب المثلث الحدودي التونسي الليبي الجزائري.

تجديد الطلب
على صعيد التطورات السياسية، أكد الوكيل العام مدير القضاء العسكري في تونس العميد مروان بوقرة أن تونس جددت طلبها من السعودية تسليم الرئيس المخلوع زين العابدين بن علي وقدمت أدلة جديدة تدينه.

واعترف العميد مروان بوقرة بوقوع عمليات قنص للمتظاهرين في ما يعرف بقضية شهداء تالة والقصرين، التي قُتل فيها اثنان وعشرون متظاهرا خلال الثورة التونسية، دون تأكيد وجود جهاز خاص بالقناصة في وزارة الداخلية.

وقال بوقرة إن الأبحاث بينت أن قناصة من قوات الأمن اعتلوا أسطح المنازل وأطلقوا النار على مناطق حساسة في أجسام المتظاهرين بهدف القتل. (الجزيره)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات