دعوة للتظاهر بمصر "لاسترداد" الثورة

تم نشره الإثنين 12 أيلول / سبتمبر 2011 06:12 مساءً
دعوة للتظاهر بمصر "لاسترداد" الثورة

المدينة نيوز- دعا تحالف القوى الثورية في مصر إلى التظاهر نهاية الشهر"لاسترداد" الثورة, كما دعا إلى اعتصام مفتوح لمواجهة ما وصفه بمحاولات الترهيب بعدما قرر المجلس العسكري تفعيل قانون الطوارئ على إثر محاولة اقتحام السفارة الإسرائيلية في القاهرة.

وفي بيان نشر في موقعه على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك, حدد التحالف -الذي يضم مجموعة من التيارات والحركات الليبرالية والقومية والماركسية- الثلاثين من هذا الشهر للتظاهر في كل أنحاء مصر في إطار "جمعة استرداد الثورة".

وجاء في البيان أن مظاهرات الجمعة الأخيرة في هذا الشهر سيعقبها اعتصام مفتوح "حتى استرداد الثورة من المجلس العسكري".

وكانت بعض القوى السياسية قد دعت إلى مظاهرات "تصحيح مسار الثورة" الجمعة الماضية, وقد غاب عنها الإسلاميون.

وانتقدت جماعة الإخوان المسلمين المصرية  ما اعتبرته استغلالا من قبل المجلس للاشتباكات التي وقعت في محيط السفارة الإسرائيلية للتضييق على الحريات.

وطالبت الجماعة المجلس بتسريع نقل الحكم إلى سلطة مدنية, بعدما حذرت قبل ذلك من تأخير الانتخابات التشريعة المقرر إجراؤها في نوفمبر/تشرين الثاني القادم.

 
في مواجهة العسكر
وقال تحالف القوى الثورية الذي دعا إلى التظاهر نهاية الشهر الحالي إنه لن يقف مكتوف اليدين أمام ما سماه "تلاعب" المجلس الأعلى للقوات المسلحة, ومحاولاته إرهاب معارضيه بقوانين "قمعية" مثل قانون الطوارئ, والمحاكمات العسكرية للمدنييين.

وأورد البيان 14 مطلبا يتعين على المجلس العسكري تنفيذها فورا ليعم الاستقرار مصر.

وعلى رأس المطالب التي ذكرها البيان, وقف العمل بقانون الطوارئ، وإلغاء المحاكمات العسكرية للمدنيين, واستقلال القضاء، وتطهير المؤسسات الحكومية من رموز الفساد، ووضع حدين أدنى وأقصى للأجور.

وعقب المواجهات التي تفجرت خلال وبعد محاولة اقتحام السفارة الإسرائيلية في الجيزة, والتي أوقعت ثلاثة قتلى وأكثر من ألف جريح, قرر المجلس العسكري الأعلى تفعيل قانون الطوارئ.

وقالت وكالة أنباء الشرق الأوسط الرسمية أمس إن المجلس حدد الخطوط العريضة لهذه المجالات ومن بينها قطع الطرق, وتعطيل المواصلات, وحيازة الأسلحة فضلا عن نشر معلومات كاذبة.

وفي الوقت نفسه, قال وزير الداخلية المنصور العيسوي إن الشرطة ستطلق النار على أي شخص يهاجم مبنى الوزارة أو مراكز الشرطة.(الجزيرة)
 
            
   
 
 



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات