كي مون يأمل في بدء المفاوضات الفلسطينية الإسرائيلية فورا
تم نشره الثلاثاء 13 أيلول / سبتمبر 2011 08:47 مساءً
المدينة نيوز -أعرب الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون عن أمله في بدء المفاوضات بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي على الفور لتتحقق رؤية الدولتين وليعيش الفلسطينيون والإسرائيليون جنبا إلى جنب في سلام وأمن، وتقوم دولة فلسطينية مستقلة ذات سيادة.
وقال الامين العام في رده على أسئلة وجهت إليه عبر شبكات التواصل الاجتماعي الثلاثاء إن الزخم المطلوب لبدء تلك المفاوضات ليس بالقوة الكافية في الوقت الراهن ولكنني في إطار عضوية الأمم المتحدة في اللجنة الرباعية أعمل بجد على هذا الصعيد وقمت ببحث هذه المسألة مع القادة في البلدان العربية وقادة الدول الكبرى.
وعبر كي مون مع قرب بدء اجتماعات الدورة الجديدة للجمعية العامة عن ثقته أن قادة العالم الذين سيأتون إلى الأمم المتحدة سيبحثون تلك القضية بشكل أكثر جدية.(بترا)
