التميمي:المسجد الأقصى على وشك الانهيار جراء الحفريات الإسرائيلية
المدينة نيوز- دق قاضي قضاة فلسطين الشيخ تيسير التميمي مجددا ناقوس الخطر من الحفريات الإسرائيلية أسفل المسجد الأقصى المبارك محذرا من إنها قد تؤدي إلى هدمه قريبا .
وعرض التميمي في مؤتمر صحفي عقده أمس في رام الله في الضفة الغربية صورا لأساسيات المسجد الأقصى المتصدعة مؤكداً وجود تصدعات و تشققات خطيرة في أعمدة المسجد والمباني المحيطة به.
وقال التميمي أن سلطات الاحتلال صعدت هجماتها ضد القدس المحتلة وان المدينة تتعرض لهجمة استيطانية وحفريات وهدم بيوت وعزل متواصل وخاصة المسجد الأقصى.
وحذر التميمي من انهيار المسجد وعشرات العقارات والمنازل الفلسطينية في البلدة القديمة في القدس المحتلة وبلدة سلوان إلى الجنوب من المدينة بفعل الحفريات المتواصلة.
وقال إن مدينة القدس والمسجد الأقصى يتعرضان لأبشع أنواع الإرهاب المنظم والممنهج ، مؤكداً أن ما تقوم به سلطات الاحتلال الإسرائيلي من حفريات شكل انتهاكا واضحا للمواثيق والقرارات والاتفاقيات الدولية التي تنص على أن القدس مدينة محتلة ولا تنطبق عليها القوانين الإسرائيلية.
وأطلق التميمي نداء إلى الأمتين العربية والإسلامية والعالم المسيحي وقال متى ستتحركون لنصرة القدس ومقدساتها ونصرة الشعب الفلسطيني .
وكان التميمي قد حذر قبل نحو عشرة أيام في تصريح مكتوب من أن الحفريات الإسرائيلية المستمرة أسفل المسجد الأقصى أدت إلى إضعاف وتقويض أساساته، وحذر من انهيار كامل للمسجد وقال إنه بات معلقاً بالهواء.
يذكر أن 17 طالبة فلسطينية أصبن في الأول من الشهر الجاري بجروح إثر انهيار أرضية الصف الذي كن يدرسن فيه بمدرسة القدس الأساسية التابعة لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين أونروا بسبب الحفريات الإسرائيلية أسفل المدرسة الواقعة على بعد عشرات الأمتار من المسجد الأقصى.
