المجلس الثوري لحركة فتح يعقد اجتماعات ساخنة في رام الله
المدينة نيوز- حسين دعسة- كشف السفير الفلسطيني في عمان عطا لله خيري لـ\"المدينة نيوز\" عن اكتمال وصول أعضاء (المجلس الثوري) لحركة التحرير الوطني الفلسطيني فتح، إلى رام الله وبدء عقد اجتماعات الدورة السادسة والثلاثين \"دورة غزة، الصمود والتحدي\"، التي تبدأ رسميا الثلاثاء وتستمر لثلاثة أيام.
وقال خيري ان الرئيس الفلسطيني محمود عباس ترأس مساء الاثنين الجلسة التمهيدية قبيل افتتاح اعمال المؤتمر رسميا .
وأكد خيري أن هذه الاجتماعات \"تناقش حال الانقسام التنظيمي في قطاع غزة وسبل العمل على إعادة الوحدة الوطنية الفلسطينية\"، مع قرب موعد انطلاق الحوار الفلسطيني- الفلسطيني في القاهرة في 22 الجاري .
وقال المصدر أن اجتماعات المجلس الثوري هي التي ستسمي أعضاء اللجان لمناقشة القضايا التي يشملها الحوار.
ولفت خيري إلى أن قرارات وتوصيات المجلس الثوري ستتضمن \"وضع برنامج وأعمال المؤتمر السادس للحركة\" الذي أعلنت لجنته التحضيرية عن إنهاء أعمالها التي تواصلت في عمان منذ اشهر برئاسة محمد غنيم عضو مركزية فتح وتردد بعد ذلك أن الموعد تحدد في 21 آذار المقبل، أي في ذكرى معركة الكرامة.
ومن المرجح، بحسب مصادر لـ\"المدينة نيوز\" أن يقرر المجلس الثوري الزمان والمكان بشكل دقيق، ففي حين يتردد أن الأردن سيكون البلد الذي سيستضيف المؤتمر، ترجح أوساط أخرى مصر مكانا لعقده.
إلى ذلك علمت \"المدينة نيوز\" من مصادر فلسطينية واسعة الإطلاع ان اجتماعات المجلس الثوري لحركة فتح تناقش ما يدور من صراع داخل الحركة في أعقاب العدوان على غزة، بين ما يسمى بالحرس القديم الذي تمثله اللجنة المركزية للحركة والمجلس الثوري، وجيل الشباب او الاصلاحيين الفلسطينيين الذين يطالبون بتسلم مراكز ومناصب قيادية، وتحديدا في عضوية اللجنة المركزية والمجلس الثوري.
ويضم مؤتمر رام الله اكثر من 500 قيادي منظم، منهم 250 من أعضاء الضفة الغربية وقطاع غزة والشتات، و150 من أعضاء ( أصلاء) في المجلس الثوري والمراقبين في المجلس وهم غالبا من مؤسسات المجتمع المدني واللجان الشعبية، إضافة الى اللجنة المركزية.
