أكثر من 40 سائقا على خط البقعة-عمان يعتصمون الأحد في مجمع البقعة
المدينة نيوز- خالد الخواجا - قرر اكثر من 40 صاحب باص يعملون على خط عمان - البقعة التوقف عن العمل صباح الاحد المقبل احتجاجا على مخالفات السير العديدة المحررة بحقهم.
وقال احد السائقين ان هذه المخالفات اصبحت \"دون مبرر\" وادت الى قطع ارزاق السائقين واصحاب الحافلات مشيرا الى ان محصلة باص واحد من المخالفات خلال عام 2008 بلغت 5000 دينار.
واضاف السائق ان المبرر الاهم للاعتصام هو منع باصات البقعة من التوقف على دوار الداخلية بشكل استثنائي عن بقية الباصات العاملة على الخطوط الاخرى والتي تقوم بتحميل الركاب من دوار الداخلية .
وقال ان شرطة السير يحررون المخالفات احيانا \"بشكل مسبق\" واحيانا تكون المخالفات \"منتقاه وغير مبررة\".
بدوره اكد مصدر مسؤول في ادارة السير صحة هذه المخالفات وقانونيتها موضحا انه من غيرالممكن لرجل السير التبلي على صاحب حافلة لعدم وجود مبرر لديه لفعل ذلك .
وقال \"هناك حملة متواصلة على باصات النقل العام للالتزام بقواعد المرور مؤكدا اهمية عدم تجاهل ارتكاب هذه الباصات للمخالفات وقواعد المرور حفاظا على سلامة المواطنين ومنعا لتفاقم حجم المخالفات والحوادث.
وحول مخالفة باصات البقعة على دوار الداخلية دون الباصات الاخرى قال المصدر اننا نتساهل مع هذه الباصات رغم ان الوقوف على دوار الداخلية يعد مخالفة قانونية بحتة وموقف الباصات في نهاية الخط هو مجمع طبربور وليس دوار الداخلية.
